这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|我为何不出母胎而死



亲爱的听众朋友,我们常常慨叹人生不易,但当我看到周成君弟兄的故事时,更是深受感动。三十七年的人生岁月,身体的病残,生活的艰难,都没有将他们彻底打垮,我不得不为他和家人所经历的一切感谢神。



下面我就和你分享周弟兄 的蒙恩故事。


我生于1980年12月30日,说到这日子,曾经我真的巴不得它如约伯所言:“愿那日变为黑暗......为何我不出母胎而死呢?”因为,我自出生之日起一切的苦难就开始了!


听母亲讲,襁褓中的我与别的孩子看上去并没有两样。但一岁多时灾难却突然降临,原本已开始蹒跚学步的我忽然站不起来了。于是父母赶忙带着我去看医生,当时医生只说是缺钙,因此就开始服用钙片。一吃就是差不多一年,直到两、三岁,我仍然无法站立,而且情况越来越糟。我无法想象父母当时是何等的悲伤、忧虑、恐惧。


在此后漫长而灰色的童年记忆里,治病就成了我家的头等大事。如果有人他自己或者家人没有得过重病的,可能不会真正理解“病急乱投医”这句话。为了给我治病,我们家真是倾其所有,想尽一切办法。既去过北京、武汉权威医院,也找过山野之中的赤脚医生,甚至拜过名寺古庙的神仙菩萨。


然而,最令我难以接受的是,不但这些一点不能解决我的问题,就是直到今天我都不知道我的病因究竟是什么,没有一家医院和医生能确凿的告诉我!同济医院曾经鉴定说是脑瘫,却又在诊断书上画上一个大大的问号,真是何等的讽刺啊。


终于,当一切可以想到的方法都用尽后,我们不得不面对这样一个痛苦的现实:也许我将终身不能站立行走!

1/2


渐渐地,我们放弃了。在这里我要特别提到我的母亲,曾经听过一个故事,大意是说:上帝要照顾每一个家庭,但又实在忙不过来,于是就给每个家庭都派去一个“天使”,这些“天使”的名字就叫作——妈妈。


虽说这只是一个美妙的说法,但每次想起时心里都会很感动!我实在无法用任何语言来描述妈妈为了照顾我,这三十几年来吃了多少苦、受了多少累、操了多少心!每当看到年过半百的母亲还在为我操劳时,我的心就像刀割一样难受。真不知道还要让她为我辛苦多久,真的要永远吗?


年纪小的时候还不懂事,只知道自己和别的孩子“不一样”,自己不能像他们一样去学校上学,每天还要吃很多很苦的药,忍受很多治病的痛苦。但是随着年龄的增长,我渐渐地明白了这“不一样”对我来说究竟意味着什么。焦虑与忧愁也在我心中与日俱增。


有一段时间我的精神非常不好,心情非常消沉。“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂,可怜辜负好时光,于国于家无望,天下无能第一,古今不肖无双...”《红楼梦》里形容贾宝玉的这段话用在那时的我身上正合适。我曾经不止一次的想过应该用什么方法自杀,以结束自己和家人的痛苦!


那坐在死荫之地的人有光发现照着他


然而就在我最迷茫、悲观、绝望的时候,“一道从天上来的光”照到了我!


2001年一月,父亲送给我一部短波收音机。原本只是想听听国外新闻,无意中我收到了《良友.益友》福音电台。刚开始时好奇,偶尔将旋钮放在那里听听,渐渐地我发现自己被它深深吸引。听着听着,我明白了里面所讲的,现在想来,这是圣灵的工作,祂借着电台的福音信息,领我认识了基督!


让我知道了创造宇宙万物、慈爱而公义的上帝的存在;知道了早在两千多年前耶路撒冷,耶稣--这位神的独生爱子已经为了我的罪得赦免、苦难得拯救而义无返顾的死在十字架上,使我今天可以信祂的名而不至灭亡,反得永生!我的心被深深的感动,福音的种子扎根在我的心田里,一天天萌芽、生长,直到破土而出。


2002年夏,我做了决志祷告,接受耶稣作我的救主和生命的主!我立志在以后的人生道路中背起自己的十字架跟随祂。


记得初信主时,我最迫切的愿望就是希望能够尽快受洗,加入教会,成为一名正式的基督徒。


然而这在当时看来却是一个很难完成的愿望。因为在我亲人和朋友们当中没有一个人是基督徒,我也从未接触过教会人士。但是感谢上帝,祂早已为我预备好了一切。一位信主的老奶奶知道了我的情况后,主动上门愿意提供帮助,年近八旬的老人家为了我的事奔波操心,让我十分的感激和感动——在她的帮助下,我终于有机会可以实现自己的心愿了。


2004年4月11日 复活节。一个我永远永远都不会忘记的日子!


就在这一天,我与76位主内家人一道,在弟兄姊妹们的祝福与祈祷声中,接受了朱致国牧师奉圣父、圣子、圣灵之名所施的洗礼,成为了一名真正的基督徒!(愿一切荣耀和赞美都归于我们的父神并主耶稣基督!哈利路亚!)


我还清楚的记得,当仪式结束以后,母亲用轮椅推着我走在回家的路上,原本阴沉沉的天空开始放晴,春日里温暖的阳光透过厚厚的云层照在了我的身上,心中涌起一种发自灵魂深处的平安与喜乐!


正如经上所言:“那坐在死荫之地的人有光发现照着他们”,我不也正是一个坐在死荫之地的人吗?从小到大我未曾听到过福音真理,也不知道耶稣的救恩。记得20岁那年,不知为何,我还曾经在朋友面前夸口说:“如果世界上只剩下最后十个唯物主义者,我也会是其中之一”。如今想来,真为我那时的无知感到可怜哪!



02

How Do I Live


 


神要擦去我一切的眼泪,不再有悲哀、疼痛,因为以前的事都过去了


神是慈爱的、是信实的,“他愿万人得救,不愿一个沉沦”。


祂为了拯救我早已安排好了一切。先让我得到一部收音机,使我有了听福音的条件,又赐给我一颗慕道之心,再借着圣灵深深的感动我,领我来到基督的面前,承认自己的罪,接受耶稣作我的主!还在我最需要的时候,预备一位领路人带领我顺利地加入教会。现在回想起来,我 能够信主蒙恩得救,这一切的一切不完完全全是神的恩典、呼召和引领吗?


如今我信主已经十五个年头了,虽然我的肉体依旧软弱,但是我的灵魂已经不再迷茫绝望。因为我相信上帝!相信祂的爱!相信祂绝不会丢弃我在患难中为孤儿!相信祂所有的应许!


主耶稣曾说:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”、“是了,我必快来”、“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了”。


在未来的人生道路上,也许我还将遇到各样的试探和考验,还要承受很多打击和痛苦,也许我还会有灰心丧气的时候,还会经历信心的低潮期,就像之前我所经历的,但是我坚信---靠着天父的看顾、基督的保守和圣灵的帮助,我的信仰一定可以在神面前站立得稳!


我要像大卫一样说“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖、你的竿,都安慰我!”


亲爱的听众朋友,弟兄姊妹,以上就是周成君弟兄的蒙恩经历。在世上有苦难,在主耶稣里有平安,请大家也为弟兄代祷,求主坚固周弟兄的信心,赏赐他身心灵所需用的一切恩典不至缺乏。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118)