这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人类的救主 | SJ-001 奇妙的诞生


人 类 的 救 主


第一章 奇妙的诞生
 

在加利利的山窝里,有一个小镇叫做拿撒勒,约瑟和马利亚就住在那镇上,后来的人都知道他们乃是耶稣在地上的肉身父母。


当时国家下了一道告示,要各人返回本乡,做人口调查,以便纳税。约瑟是大卫王的后代;因此,他只好回到大卫的城,名叫伯利恒,要在那里登记,那时代的人民,旅行不方便,他们走这段路程是很辛苦的。伯利恒是在一座山上,马利亚和她的丈夫一起走。那时马利亚身孕已重,当她走上那座山的时候,真是疲倦极了。


这时马利亚多么盼望有一个舒适的地方可以歇歇脚,但那里的旅店却都住满了人。惯于享受的富贵人家已被旅店殷勤接待,惟有这些卑微的客人.只好找个养牲畜的破房子去休息。


约瑟和马利亚虽没有什么世上的财物,但他们却有上帝的爱,这种爱使他们得到丰富的满足和平安。他们是天上君王的儿女,上帝要将奇妙的尊贵荣耀赐给他们。  


当他们在路上的时候,有天使照护着;他们休息的时候。也不是孤单的;因为有众天使仍旧与他们同在。


在那简陋的小房子里,救主耶稣降生了,祂被放在一个马槽里。在那个粗陋的槽中,躺着至高者的儿子——祂先前在天上的朝廷里,是充满着尊贵荣耀的。


耶稣在未降世之前,是天军的司令官。祂在<晨星>中,是最明亮,最光耀的。祂的荣耀在创世时候就已经宣示了。当祂坐在宝座上的时候,众天使都蒙着脸站在祂面前,他们脱下自己的冠冕,放在祂的脚前。他们看见祂的伟大荣耀,就唱起胜利的凯歌来。然而这位荣耀的主,因为怜爱世上的罪人,就降世变成奴仆的样式,以致可以替我们受苦受死。


耶稣尽可以坐在天父的旁边,带着王冠,穿着王袍;但祂却为我们的缘故,情愿以天上的富足,来换取地上的贫穷。


祂情愿离开自己的高位,离开那爱祂的众天使。祂情愿以天上群众的敬拜,换取恶人的讥笑和辱骂,祂因为我们,就接受了一种艰苦的生活与羞辱的死。


基督所做的一切,都是要显明上帝是何等的爱我们。祂降世为人,乃是指点我们怎样服从上帝的旨意而尊敬上帝。祂这样做,是叫我们效法他的榜样,以致后来可以和祂一同住在祂天上的家。


犹太人的官长和祭司们,还没有预备好接受耶稣。他们晓得救主快要来到,但他们却盼望祂作个有能力的王,以便使他们富足尊贵。他们太骄傲了,不肯相信弥赛亚竟然会是一个软弱无力的小孩子。


因此,在基督降生的时候,上帝不将这事指示他们。他只将这喜信报给那些在伯利恒附近山中看守羊群的牧人。这些忠厚老实的人们,在夜里看羊的时候讲论上帝所应许的救主,并极其迫切地祈求祂将临,所以上帝就差谴光明的使者,从祂发光的宝座下来,要指教他们。


“有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们:牧羊的人就甚惧怕。”那天使对他们说。“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”


“你们看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”“忽然有一大队天兵,同那天使赞美上帝说,在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于祂所喜悦的人。”


“众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说,我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”


“他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”


“凡听见的,就诧异牧羊人对他们所说的话。马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。”(2:9-19) 


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)