这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱人人都需要悔改


「 悔改 」 不是一个大家爱情的题目, 主要原因是我们未明白圣经中 「 悔改 」 的意义。



悔改是甚么呢?

是我们从前不理睬神丶不尊重祂丶不敬爱衪丶甚至诋毁衪丶讥诮祂丶捏造各样理由去攻击衪。 现在我们不再背向神, 而是转过来, 面向神, 诚恳地对衪说: 「 对不起, 我以前无知, 我错了, 得罪袮, 请原谅我, 赦免我! 」


你愿意悔改, 归向神吗?

保罗在古代希腊的雅典城, 对当时知识分子讲了一篇道, 其中一句很重要的话, 记载在使徒行传十七章30节: 「 世人蒙眛无知的时候, 神并不监察, 如今却吩咐各处的人, 都要悔改。 」

一个乡下人进城, 买了一双新鞋, 舍不得穿, 就用鞋带把鞋挂在腰间, 赶搭火车回家。 火车一停, 人人争上车, 拥挤不堪, 乡下人被人一挤, 一只新鞋挤落, 跌在火车轨上, 乡下人赶快爬下去冒险拾鞋。 


那知火车开动, 一只脚压在火车轮下辗断了, 现在, 他有一双新鞋, 却只剩下一只脚。 我则宁可有两只脚一只鞋, 也不愿有一只鞋一只脚了。 凡事必须衡量轻重, 运用理智和意志作决定。 若是只凭直觉反应, 随便处理人生重要的生死大事, 以致灭亡, 就十分可惜了。


人在年纪小的时候, 缺乏推理的能力, 只凭眼见, 自然会说: 「 没有神。 」 但你和我长大了, 有了推理能力, 就知道有神了。 


画家不在画里面, 但看见美丽的图画, 就知道有绘画的人: 建筑师不在建筑物里面, 但看见高楼大厦, 就知道有建筑师; 设计家不在自动手表里面, 但看见准确的自动手表, 就知道有设计家。 


这美丽宇宙如同最美丽的名画, 这宇宙比最伟大的高楼大厦更伟大, 这宇宙运行, 有规有矩, 分秒不差, 比最准确的自动手表更准确。 在宇宙里, 我们看不见创造的主宰, 但我们确知宇宙必定有一位创造的主宰。



让我们向祂祷告:

「 天父, 我以前背向袮, 在思想丶言语丶行为各方面都得罪袮, 求袮赦免。 我愿悔改, 转过来面对袮丶尊重袮丶敬爱袮丶求袮保守我丶引导我, 在袮面前得着安舒的日子, 直到永远。 奉基督耶稣的名, 阿们。 」



文字校对:明琴

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)