这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱死后会遇见什么


有一个工厂的工人, 不小心跌在一块烧红的铁板上, 全厂一千多个工人都吓得跳起来。 当他被救起来时, 全身而被烧坏了, 皮肤肌肉都发出焦臭的味道。 不同的人有不同的提议: 赶快请医生丶赶快去叫救伤车丶赶快通知厂长丶赶快通知他的妻子。 但那垂死的人却挣扎奋力说: 「 不要, 不要. 我只要有人告诉我: 死后会遇见甚么事? 」



死亡是一片黑暗, 前面如何? 一无所知。 没有人从 「 死亡 」 回来, 反之, 人人都向着死亡走去! 正如这个将要死亡的工人, 我们都会同样发问: 「 死后会遇见什么事呢? 」


希伯来书九章27节说: 「 人人都有一死, 死后且有审判。


我们当然不相信十殿阎罗王, 牛头马面的那种审判。 假如有阎罗王, 他是否仍然穿龙袍, 戴王冠呢? 还是已经穿西装, 打了领带, 头上梳得光光滑滑呢? 假如有牛头马面, 牠们仍是拿刀棍? 还是背着手提机关枪? 


当然, 这些古老的民间迷信, 经不起时间的考验, 都会成为过去。 但是我们的良心和正义都告诉我们: 「 恶有恶报, 善有善报, 若还未报, 时辰未到。 」 人的罪恶, 必有报应, 生前未见报应, 死后亦必有报应。


我们或会解释: 「 我的罪不多, 不必受审判。 」 那些发动战争的政治领袖, 贪官污吏, 应受审判; 抢劫丶强奸丶贩卖毒品的人, 应受审判; 对父母不孝丶对丈夫不贞丶对妻子不忠丶虐待儿女的人, 也应受审判。 因为这些人伤天害理, 所作所为, 令人切齿痛恨, 所以他们应受罪的审判。 


其实我们每一个人, 都是罪恶深重, 应当受审判的! 圣经是一面镜子, 反照出我们的本相。


让我们一同看看圣经罗马书一章28-32节: 「 他们既然故意不认识神, 神就任凭它们存邪僻的心, 行那些不合理的事, 装满了各样不义丶邪恶丶贪婪丶恶毒丶满心是嫉妒丶凶杀丶争竞丶诡诈丶毒恨丶又是谗毁的丶背后说人的, 怨恨神的丶侮慢人的丶狂傲的丶自夸的丶捏造悪事的丶违背父母的丶无知的丶背约的丶无亲情的丶不怜悯人的, 他们虽知道神判决, 行这样事的人是当死的; 然而他们不但自己去行, 还喜欢别人去行。


这里所记载各项罪恶中, 我们不会犯上全部, 但其中有许多项, 我们却早已习以为常了! 神的审判会落在我们头上, 比较身死亡更可怕。

那么, 人生是绝望的吗?


不是绝望。 罗马书六章23节说: 「 罪的工价乃是死; 惟有神的恩赐, 我们主基督耶稣里, 乃是永生。



耶稣基督已经为我们死在十字架上, 所以凡信靠祂的人, 罪得赦免, 就不必受审判, 不必受刑罚, 特别有灵魂的死亡了。 信靠耶稣基督的人, 面对身体的死亡, 不单没有惧怕, 而且因为有永生而欢喜快乐。


亲爱的朋友, 你也愿意得到这把握吗?



让我们向祂祷告:

天父啊! 我们认识死亡的可怕; 我们也认识袮的救恩。 我们现在愿意接受耶稣基督, 求袮赦免我们的罪, 叫我们免受审判, 可以胜过死亡的权势, 胜过死亡的毒钩! 天父, 我们感谢袮。 奉基督耶稣的名, 阿们。

文字校对:明琴

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)