这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱迷失的一代


今天, 年青人被称为 「 迷失的一代 」。

其实, 成年人又何尝不也是 「 迷失的一代 」 呢?



对许多事物, 如学问丶金钱丶房产丶婚姻丶地位丶名誉等等,  总是想尽办法获取, 满以为获得后, 人生就满足了。 是的,  刚刚获得时,  一定会得意洋洋。 


但过了一些日子, 又会觉得不过如是, 有时甚至觉得是个累赘!  只是不愿说出来, 不敢说出来, 也不好意思说出来而已, 于是自欺欺人, 装腔作势过日子。

有一个曾迷失人生方向的人, 叫做彼得, 他的职业是捕鱼的。 餐风宿雨, 十分辛苦, 有时收获丰富, 有时整夜劳碌, 一无所获, 觉得人生毫无意义。 


彼特娶了太太, 本来相当快乐, 但与岳母同住, 岳母身体又不好, 更使他十分心烦。 起初, 他人生的目的是为自己打出路, 求富贵丶求名利,  更立志为国家民族作一番事业, 但心灵仍然不能满足。


直到一天, 他遇到耶稣基督, 然后才得到人生的真正意义。 人生才有真正价值。 于是他舍弃一切跟随耶稣, 至死不变。 教会历史告诉我们, 彼特传道时受逼害, 甚至被人倒钉十字架, 为耶稣基督殉道而死。 他在殉道之前曾写下几句话, 记载着彼得前书二章25节: 「 你们从前好像迷失的羊, 如今都却归到你们灵魂的牧人监督了。


在路加福音十九章10节那里, 耶稣基督说: 「 人子来, 为要寻找拯救失丧的人。 」 用今日的话来说就是: 「 人子来, 为要寻找拯救迷失的人。 」


在马太福音十八章12至14节, 耶稣基督又说: 「 一个人若有一百只羊, 一只走迷了路, 你们的意思如何? 他岂不撇下这九十九只, 往山里去找那只迷失的羊么? 若是找着了, 我实在告诉你们, 他为这一只羊欢喜, 比为那没有迷失的九十九只欢喜还大呢! 你们在天上的父, 也是这样不愿意这小子里失丧一个。 」


天上的父固然爱护安在羊栏的基督徒, 但衪更关心每一个迷失的人。 衪寻找你, 寻找我, 每一个迷失的人, 要我们归回, 灵魂身体都得祂的保护和牧养。

一对父子同在军队中任职, 参加一次惨烈的战役。 战火刚停, 值日军官便对父亲说: 「 恐怕你的儿子已经死了,  因为点名的时候, 没有你儿子的响应。 」 


于是父亲立刻冒险再踏上战场, 把一个一个死人翻过来详细察看。 天黑了, 他还不肯离去, 手里拿着灯笼, 仍旧寻找。 夜深了, 天空忽然掀起一阵狂风, 把他的灯笼吹灭, 但他仍不愿意离开, 他继续前行呼叫他儿子的名字: 「 约翰啊, 你父亲在呼叫你!  听见吗?


在那寂静的夜里, 所能得到的回答只是风声。 他继续呼喊, 心里更紧张更逼切, 呼叫的声音也更大。 忽然从远处传来一丝微弱声音: 「 父亲啊, 我在这里。 」 他寻见儿子, 立即背起他跑回部队, 医治他, 看顾他, 直到他恢复健康。

今日, 在人生战场上, 有一位比这父亲更慈爱的, 正在寻找我们, 那就是耶稣基督。祂寻找一切被罪恶打伤, 倒在人生旷野, 不知归路, 心灵迷失, 无法安息的人




让我们向祂祷告:

天父啊! 我迷失在世界之中。 我每日劳碌辛苦, 觉得毫无意义, 实在迷失了人生的路向。 天父, 我在这里, 求袮伸出慈爱的手, 拯救我丶怀抱我丶保护我丶引领我回到你温暖安全的羊栏。 天父啊, 求袮接纳我们的祷告, 奉基督耶稣的名。 阿们。

文字校对:明琴

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)