这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<07>白白得来的恩典


恩典, 是白白的, 不必付代价。 若要付代价,就不是恩典了。

点击上方绿标收听

   


在罗马书三章23至24节: 「 因为世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀, 如今却蒙神的恩典, 因基督耶稣的救赎, 就白白的称义。 」 这段经文指出两件事实,


(一) 世人要犯了罪,亏缺了神的荣耀

神创造人, 把衪的形象赐给人, 叫人在情感丶思想丶生活丶行为丶都像衪一样十分荣耀。 但我们虽然明明知道神, 却离弃了神, 定意拒绝衪, 反对衪, 打倒衪, 结果是在情感丶思想丶生活丶行为上都有短处丶缺点丶错失丶亏缺了神的荣耀。


(二) 基督耶稣的救赎

我们虽然犯了罪, 亏缺了神的荣耀, 基督耶稣因着爱的缘故, 要拯救我们.替我们死在十字架上, 付出了生命的重价, 完成了救赎的工作, 就宣告说: 「 凡信靠祂的人, 就可以白白的称为义人, 恢复以前的荣耀。 」


以弗所书二章8至9节说: 「 你们得救是本乎恩(本乎恩典), 也因着信, 这并不是出于自己, 乃是神所赐的: 也不是出于行为, 免得有人自夸。 」



这段经文有三个重要的字, 把真理说得十分清楚。


笫一个字是「恩」: 恩都是白白的恩典, 不必付出代价的恩典。


第二个字是「信」: 信乃是接受, 不信就是不肯接受.信就是愿意欢喜的接受.就可以得着恩典.


第三个字是「夸」: 所以我们可以大声向世界宣告: 「我不再是罪人, 我是一个义人, 我不必下地狱, 我一定上天堂!」 这不是自夸,只是夸基督耶稣的恩典!


我们常有一个思想: 「人尽力行善便好了,何必一定要靠基督耶稣的恩典呢?」 罗马书十一章6节: 「既是出于恩典,就不在乎行为.不然, 恩典就不是恩典了。」



有一位牧师在理发时, 对理发师说: 「世人应该接受基督耶稣的恩典。」

理发师说: 「不必靠耶稣的恩典, 我只要尽我的力量行善,  不就够了吗? 」 

理发完了, 牧师说: 「 让我帮帮忙, 替你的顾客理发,可以吗? 」 

理发师说坚决回答说: 「 不可以。 」 

牧师说: 「 我只要尽我的力量, 不就够了吗? 」 

理发师说: 「 就是尽你的力量, 还是不够。 你一定不能满足顾客的心意。 」 

「 照样, 你就是尽了你的力量, 还是不够, 你一定不能满足神的心意。 」 牧师这样回答他。



是的, 我们的 「 最好 」, 仍不能拯救我们。 我们实在是非常有限, 不能达到神完美的标准。 神的 「 最好 」, 就是神儿子耶稣基督在各各他山十字架上, 为我们舍命, 才能救我们。 这就是恩典, 是白白的恩典, 是不必付出代价的恩典。



让我们向主祷告:

「 天父, 我们谢谢袮, 因为袮有丰富恩典, 为我们预备十字架救恩。 袮把救恩白白的赐给我们, 我们愿意谦卑接收, 求袮赦免我们的罪, 赐我们新的人生, 奉基督耶稣的名, 阿们。 」


END
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)