这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<05>十字架是什么


礼拜堂的屋顶丶墙壁丶讲坛上常常会有十字架。 教会的牧师常常讲论十字架, 教会的诗歌常常歌颂十字架: 甚至基督徒在颈项上丶衣襟上挂着十字架; 负责拯救工作的医院丶救伤车丶救伤队用十字架作记号; 而超越国家丶政治丶军事丶专门做拯救工作的国际组织称为 「 红十字会 」。 我们都会有一个印象: 「 十字架是象征拯故。 」

点击上方绿标收听

   

保罗在哥林多前书二章2节曾激动地说: 「 因为我曾定了注意, 在你们中间不知道别的, 只知道耶稣基督, 并祂钉十字架。 」 


为什么保罗讲得这样激动呢? 十字架本来是当时罗马帝国执行死刑的工具, 是一横一直两根木头钉成十字形的十架, 凡事犯极严重死罪的犯人, 就活活的钉死在十字架上。 这样, 为何保罗又大声疾呼: 「 不知道别的, 只知道耶稣基督和祂钉十字架 」 呢?


耶稣基督被钉十字架上, 不是因为祂自己犯罪, 乃是因为我们的罪。 祂被钉在十字架上, 乃是替我丶替你受苦丶受死. 祂替我们死了, 凡信他的人,罪就可以得赦免, 得着生命自由. 这就是 「 十字架的道理 」。


对于 「 十字架的道理 」, 人有两种反应。 哥林多前书一章18节: 「 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。 」 十字架的道理, 在即灭亡的人为愚拙, 在我们得救的人却为神的大能。


第一种反应认为十字架的道理是愚拙的。 


表面看来, 这反应是有理由的, 因为 十字架的道理是 太特别了, 太不平常了, 是人难以想象的. 但真是愚拙的道理吗

为何千千万万基督徒笃信十字架, 甚至甘心受讥诮丶受逼迫丶坐监丶殉道呢?


第二种反应认为十字架的道理是神伟大的能力。 


是甚么能力呢? 是改变人生的能力。

死亡变为生命, 罪恶变为圣洁, 绝望变为盼望, 悲哀变为喜乐, 迷失变为平安, 困惑变为确信。

这不只是一个道理, 而是千千万万基督徒的经历. 而且, 每个经历都是确实的。


 
 
 
 
 
 
 
 



一列火车在狂风暴雨中小心地行走, 雨后天晴, 火车全速向前行. 司机和乘客都知道, 火车转了弯, 就要过桥, 接着就到达终。 


突然, 司机发觉前边的路轨上, 站着一个十一丶二岁的女孩子, 司机立刻拉响气笛, 提醒那女孩子跑开。 但那女孩子不动, 只用力的摇动双手。 司机只好紧急停车, 可惜火车仍然冲向前, 女孩子被卷入车底。 


车停了, 众人下车, 看见女孩子已被辗到血肉模糊, 死了! 忽然有人喊叫说:  「 你们看! 」 原来前边的铁桥早在暴风雨时被水冲断。 啊! 他们才明白, 那女孩子冒死不走, 是为了拯救他们。


 
 
 
 
 
 
 
 



在各各他山上, 耶稣基督也是这样为你, 为我被钉在十字架, 叫千千万万人的生命得着改变!



让我们向祂祷告:

「 天父啊! 我们今日已认识基督耶稣的十字架, 求你赦免我们一切罪恶, 因为我们愿意接受袮的救恩。 天父啊! 袮十字架的大爱, 改变我们整个人生, 知道如何爱你丶爱人丶也自爱! 奉基督耶稣的名, 阿们


END
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)