这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<02>神是公义的神


亲爱的朋友,我们一同思想一个对人生有生死关系的很重要的题目,就是神是公义的神〕



 


我们想象神好像一位老祖父,他的孙子孙女无论向祂求什么,这位老祖父都说:“好啊”。那我们想:神就是一位慈爱的神。什么都说〔好啊〕。但是我们也要注意〔神是公义的神〕。


就是说:神是公正的、公道的、公平的。祂断不以有罪的为无罪。所有的罪恶神都要追讨,审判并且刑罚。圣经里面有两段经文,说的很清楚:他必照各人的行为报应各人。 (罗马书 2:6 和合本)


耶和华……万不以有罪的为无罪。(那鸿书 1:3 和合本)



这两段经文都告诉我们说:第一、神必定要追讨一切的罪。现在没有报应,将来也有报应。今生没有报应,来生也有报应。圣经更告诉我们说,神绝对不能以有罪的为无罪。


俗语说:欠债还钱,我们欠了罪的债,或迟或早,神是公义的神。祂公正、公道、公平,必定要追讨我们一切的罪,审判,并且加以刑罚。


有一次,丹拿探长在郊外遇见一位农夫,这个农夫拿着一根大铁钉,看来看去。丹拿探长也靠近去看,农夫说:“这是从一个骷髅头骨里面找出来的。”他也把一个骷髅骨头拿起来,说:这根大铁钉就是从这个骷髅头骨里面。丹拿探长一看,就晓得这是个谋杀案


以后他拿了铁钉,拿了骷髅头骨,查问这个地点的坟墓,属于哪一家?找到那一家,和家里一位老太太说起来。


丹拿探长说:“你丈夫怎样啦?


老太太说:“35年前,他喝醉酒,死啦。埋葬在远远那个坟地那边。”


丹拿探长说:“不是喝醉酒死的。是你杀死的。”


老太太说:“没有这样的事。”


丹拿探长把大铁钉拿出来,把骷髅头骨拿出来。老太太脸色大变。最后,她承认,35年前,用酒灌醉丈夫,用铁钉从他的太阳穴钉下去,把他杀死。这个罪,35年还是要追讨,还是不能逃脱。这样人是绝望吗?


圣经里面有一句很奇妙的话,很奇妙的真理,我们留心注意来听一下:我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9 和合本)


这段圣经十分奇妙,这段圣经说:神是公义的,必要赦免我们的罪。本来神是公义的,祂必定要追讨我们的罪。为什么神是公义的,必要赦免我们的罪呢?神是公义的,本来要追讨我们的罪,但是因为耶稣基督,为我们还清了罪的债,形式就完全改变了。


神是公义的,祂必定要赦免我们的罪。圣经告诉我们这个奇妙的真理。神是公义的,是公正的、公道的、公平的,祂必定要追讨我们的罪,却不放过。


但是,祂也差遣耶稣基督来到世界上,为我们死在十字架,付出沉重的生命代价,叫一切信祂的,罪得赦免,不至灭亡,反有永生。


所以圣经说:凡是接受耶稣基督作救主的人,他的罪就得赦免。我们都知道,欠债还钱,欠了债就要还钱。


但是,假如有一位朋友,好朋友,替我们把钱都还清了,法官是公义的,是公正的、公平的、公道的,他就必定要赦免我们的罪。他要宣告:某某人欠了多少多少的债,但是他的朋友替他完全还清了,这个人现在就没有欠债,没有犯罪,这个人就不必受刑罚,可以自由释放。


这是圣经奇妙的记载,圣经奇妙的真理。愿我们来到上帝面前,求祂赦免,求祂宣告,我们因为接受耶稣基督,就可以罪得赦免,自由释放,无罪释放。


我们一同祷告吧:

亲爱的天父,我们来到祢的面前,承认我们的罪,虽然人看我们很完美,但是我们知道,自己的罪恶,自己的罪孽,自己以前所做的一切,求求祢因为耶稣基督在十字架上为我们死了,付清我们罪的赎价,我们就可以靠着主耶稣的恩典,罪得赦免,有一个新的人生,求祢垂听我们祷告,我们这样祈求,奉靠耶稣基督的名,阿们!

文字校对:小兔

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)