这福音本是神的大能,要救一切相信的!

幸福人生︱<01>到底有没有神


亲爱的朋友,我们一同思想一个非常重要,对人生有很大关系的题目:[到底有没有神]。

 

假如有神,我们当然应当敬重祂,敬爱祂。假如没有神,那么什么宗教都不需要,也是不必有宗教了。


到底有没有神呢?当朋友向我提出这个问题,我总喜欢请他们看圣经罗马书第一章的一段话


[神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。](罗1:19-20)



圣经告诉我们关于神的事情,我们虽是眼不能见,但藉着所造之物,我们留心思想、研究,就可以晓得神的存在。不单晓得神的存在,并且明明可知,叫人无可推诿。


20世纪伟大的科学、伟大的科学家,发明人造卫星,精心研究、精心制造、精心发射,以后准确地把人造卫星送进轨道。人造卫星进入轨道绝对不是偶然的事情,一定有一位伟大的创造者,把它们准确地送进轨道。


亲爱的朋友,这是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。月球、地球、金、木、水、火、土星,不是人造的卫星,是神造的卫星,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。



在北方,有一个主人和仆人,主人不相信有神的存在,仆人相信有神的存在。主人常常说:“我没有看见。我没有看见,怎么你说有神呢?”


以后,仆人想起一个好方法,他把一只骆驼牵到客厅走来走去,之后再把它牵出去。


第二天,主人起来,看见客厅有许多骆驼的脚印。

就说:“你为什么把骆驼牵到客厅里来呢?把地方弄得这样肮脏。”

仆人说:“没有骆驼。”

主人说:“一定有骆驼。”

仆人说:“一定没有骆驼,因为我看不见。”

主人说:“你看不见骆驼,你看见骆驼的脚印就可以晓得有骆驼跑到客厅里来了。”


你在星光、云景、朝雾、晚霞,神的手印印在广阔的天空,印在整个太空。你也可以在很小的原子、质子、电子、中子、最小的宇宙结构,看见神的手印,看见神的手印就知道有神存在。虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿了。


让我们一同祷告,向神敞开心怀,观察祂所创造的宇宙万物。我们虽是眼不能见,就可以晓得,叫人无可推诿。



我们一同祷告:

亲爱的天父啊,你创造宇宙万物,我们看见你的手印印在广阔的天空。我们看见你的手印,印在最最微小的原子结构上面。虽是眼不能见,但是藉着祢所造之物,我们就可以知道,叫人无可推诿。亲爱的神啊,我们归向祢敬爱祢,我们愿意更认识祢,更了解祢,我们愿意敬拜祢,不单现在,并且直到永恒。恭敬祷告,奉靠耶稣基督的名,阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(53)