这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今天的传道人需要祷告!我们更需要为传道人祷告!




圣经  使徒行传20:31节--所以你们应当警醒,纪念我··· ···”保罗请教会为他祷告。33-35节“我凡事做你们的榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人··· ···’


牧师、传道人作为神的代言人更需要我们的祷告,因为他们也有软弱,若我们不代祷,他们与神关系远离,我们可能听到的道也是与神远离的道或是使人死的道。



使人死的讲道,可能也时常是信仰纯正的讲道——在神学上无懈可击。

我们喜欢信仰上的纯正,它是好的,是最好的与圣经清楚而洁净的教训相合。这纯正的信仰是真理与谬论作战而获得的胜利品;是信心所建筑藉以防堵谬信或不信之洪水的堤坝。


但是这清晰如水晶、多疑而好战的纯真信仰,也有可能只是外形美观、名称可人的字句而已,仍是使人死的字句。什么都不能比没有生命的纯正信仰更死气沉沉——死的不能思想,不能研究学习,不能祷告。


使人死的讲道,是没有祈祷的讲道。


没有祈祷,讲道人只能造成死亡,而非生命。一个在祈祷上软弱的讲道人在给予生命的能力上,也是软弱。一个不以祈祷为其生活及工作中之显著特点的讲道人,他的信息就失去显然的给予生命的能力。


职业式的祈祷,只能帮助讲道人完成他的死亡之工。职业式的祈祷使人冰冷,将讲道与祈祷都置于死地。会众懈弛无热诚的,懒洋洋缺少敬畏的祈祷,可以溯其源于讲道人的职业式的祈祷。


许多讲台上所发出来的祈祷,是冗长的、散漫、干枯、虚空而不着实际的祈祷。它们没有圣灵的膏抹,也没有诚心,象一层寒霜落在崇拜上。它们是致死的祈祷。在它们的气息之下,一切虔诚的踪迹都消逝无存了。他们是越死越长,越长越死。


我们呼吁讲道人发出简短、活泼,而充满生命的祈祷,发出真诚、出自内心、直接、忠告、热诚、简单,在圣灵里面的祈祷,这是今日的需要。


一个教导讲道人如何发出神所看为祈祷的祈祷学院,比任何神学院更有助于真正的敬虔、敬拜与讲道。停下来想一想!你的情形如何?你的讲道,是否使人的灵性走向死亡?你的祈祷是不是致死的祈祷?


向神祈祷吧!向那创造诸世界,审判万人大而可畏之神祈祷吧!我们内心需要有何等的敬畏,何等的真诚,何等的单纯!我们必须是何等的真实与全心全意!对神的祈祷是一种高贵的操练与努力,是最真实的一件事!


我们岂不愿丢弃那受诅咒的致死讲道与祈祷,而开始作那最真实最有能力的事——就是真祈祷与给予生命的讲道,以至使那最大的能力在天上地下显出,并且取用神无尽的丰富来满足人的需要么?


传道人、牧师需要祷告,我们更要为他们代祷




排版:孟秀;校对:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)