这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何在圣灵里祷告(三)--- 信靠


信靠



所以不管是行、是活出来,还是认识耶稣基督;还是敬拜,还是祷告,都是靠着圣灵。这样我们再来思考“如何在圣灵里祷告”?

其实是我们首先要相信神,给我们祂的灵,来帮助我们祷告。我们要先“信”然后才能靠圣灵。我们在进入圣灵里面祷告之前,就要先知道,我们是藉着一个“信”。

我们都是从信来的,我们的信仰,我们对上帝的认信,对主耶稣基督的认信,我们对上帝的信心,这是我们跟祂关系的一个起步点。

所以在圣灵里祷告,就是要信神祂给我们祂的灵。是神愿意祂的灵来帮助我们来祷告,这是第一个能够在圣灵里祷告,进入门槛所需要的信心。

这样的信心像什么呢?帖撒罗尼迦后书2:13因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

所以我们晓得是因为祂从起初拣选了我们,叫我们因着信这真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

这经节解释了这个信是信什么呢?这个信是信真道。真道是什么呢?上帝的一切。上帝的一切我们怎么知道呢?祂是无限的上帝,我们是有限的受造之物。

一个受造的怎么能够理解创造的主,创造的主与受造中间的差距,远比一个人跟井底之蛙的差别还要大。井底之蛙都无法能够了解人的世界,了解到外面的天,它以为天就那么一小块。

那么人对于上帝的道更是可以说一窍不通,除非上帝自己启示给我们,而祂的真道就在祂给我们的圣经里边,没有其他的。我们信祂的道,了解祂告诉我们关于祂的事情,关于我们跟祂的关系,了解祂为我们钉在十字架上的时候立下的一个约,安排给我们的计划;我们因为相信祂所启示的道,又被圣灵感动,以致可以成为圣洁,能以得救。

所以得救是我们最后一个目标,圣洁得救,当然我们可以说是一个更新的过程,我们做一切的事都是为了这个目标。

刚刚读过腓立比书3:3,我们信的信心不是靠着肉体的,我们敬拜上帝的时候是不要靠着肉体,那么我们祷告的时候也是一样不靠着肉体。

腓立比书3:3告诉我们不要靠着肉体敬拜,同样我们不要靠着肉体的状况和能力来祷告。

所以当我们肉体软弱的时候,我们可以肯定什么呢?很肯定的是我们可以仍然靠着圣灵祷告。

我们可以在肉体上软弱,生病,精神不好,或者有疑惑,或者有忧虑,甚至有愤怒的情绪,或者我们提不起劲,没有热情。在这个时刻里面,如果你能记得今天的教导,你就晓得说你们仍然可以、而且必须要在圣灵里祷告,靠着圣灵的大能来祷告;圣灵会亲自用说不出来的叹息为你祷告。

对我们来说,我们要学习如何随时都信靠上帝,在祷告的功课方面,不仅给了我们这些教导;这些方法,还给了我们一个不败的地步,给我们一个永不失落的确据。

圣灵为我们祷告,要的不过是我们信祂的道,信祂是三位一体的神,信圣灵为我们验证的耶稣基督是神的独生爱子;信圣灵为我们见证,我们是神的儿女。因此我们不会再靠自己,不是靠自己做了什么好事来祷告;不是靠这些事情我们可以祷告。

今天你明白了是圣灵感动、带领、保守我们在任何时候的祷告,你只要信靠祂就可以进入圣灵里祷告。

我们还需要特定的人,用特殊的能力给人祷告吗?给人抽签吗?给人医治吗?给人教导方言祷告吗?这些东西在圣经里面有吗?我们要好好的想想。

犹大书1:20 亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,1:21 保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

愿我们都可以在圣灵里祷告。


-资料源于网络,若有侵权,请与我们联络

排版:娜;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)