这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人生最大的事是祷告---3---祷告的触摸-



的触摸



 请看“路22:44”节,经文说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上”。圣经说耶稣非常认真的祷告,而汗珠如大血点,滴在地上。《希伯来书》形容祂痛哭,应该是仿佛身体撕裂一样痛苦——这就是祷告的触摸。

你人生的最后胜利乃是祷告的触摸,靠祷告才能与魔鬼的诱惑和试探以及与自己的争战中得胜,“不要成就我的意思,只要成就你的意思”。我们的问题是什么?不是不祷告,没有人不祷告;但不是表面上,乃是用心灵祷告才是重要,这就是祷告的触摸。我们不是不祷告,乃是不尽力祷告,这才是问题;祷告觉得疲倦和厌倦就会放弃,这才是问题;祷告一半就打瞌睡,这才是问题。

你曾经祷告并经常烦恼过吗?你有用生命来禁食过吗?这才是祷告,这就是祷告。批判别人和大声喊话的人中,没有一个人会祷告;祷告的人不会这么做。发脾气,大声喊叫的人中,没有一个会祷告;祷告的人眼睛不同,他的态度也不同,他的言行举止与众不同,祷告能改变自己。

我们一起来读“路22:45-46”节,经文说:“祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了,就对他们说:你们为什么睡觉呢?起来祷告!免得入了迷惑”。


即使在祷告中打瞌睡,也比不祷告的好。疲倦而打瞌睡,可能觉得“我到底为了什么而祷告,根本什么都没祷告,就那样回去”;但你能踏进教会,这本身就是祝福。


请看门徒们是怎么做的:耶稣祷告,甚至汗珠如大血点滴在地上;但门徒竟然睡觉,真是对比的场面。要醒起来,不要睡觉,免得入了迷惑,现在的魔鬼就像吼叫的狮子一样攻击我们。他们说:“是,我们会祷告”,但只要耶稣开始祷告,他们又开始睡觉。耶稣回来看,他们又再睡觉——“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”。

你的心意并不是如此,你虽然很想祷告,但肉体很软弱。我想不是肉体软弱,心灵根本就软弱——虽然耶稣说得好听,但其实门徒根本没有那个心,他们没有认真的愿意过。耶稣叫醒门徒祷告,去祷告回来发现他们还在睡觉。那时,耶稣说一句有趣的话,“睡吧,祷告已经结束了”。这时门徒才突然起来说要祷告,这叫慢半拍。

   

现在我们对祷告的触摸整理一下:


1

要按照习惯祷告。这不是要随便祷告,这表示祷告乃是人生的一部分。但愿你的祷告成为你的人生,但愿你时时刻刻以祷告来与上帝同行。


2

有时需要特别的祷告,它的主题是为了避免被迷惑。不失去原有的心,是比挑战新的东西更大的祝福;将圣灵赐给我的心持守到底是很重要,因为人一旦成功后就比较容易改变,有了名气就会改变——环境改变就会一再找藉口,继续改变说话的内容——他会说情况就是如此、现实就是如此……因此会一再改变上帝当初赐给我们的异象,上帝起初的计划、当初的目标……这就是试探。上帝起初所赐的爱心、起初的心、起初的恩典——免得忘记这些、免得被迷惑,你要紧紧抓住它。这就是祷告的触摸。

3

当你真正用心祷告时,天使与天兵会来帮助你。但若你不用心,他们不会来。祷告成就不成就都没有差别的话,天使何必要来呢?但你真正做眼泪的祷告、孤独的祷告、争战的祷告时,天使与天兵会来帮助你。


4

我们可以学习什么?按照上帝的意思来改变我自己的意思,这才是真正的祷告。这就是祷告,祷告的力量就是“不要成就我的意思,只要成就你的意思”。虽然我有自己的看法,想法以及心意,但上帝的旨意可能与我不同,这就是祷告的触摸。



弟兄姐妹们!我想我们要为这个国家祷告,我们要做的不是一般的祷告,而是需要紧急的祷告、特别的祷告。当你看你的子女和家庭时就会知道,现在需要一般的祷告还是需要特别的祷告。当你省察自己的人生时应该明白,你可以这样过下去,或者你的人生需要转折点与变化?

我希望在清晨的时候圣殿里坐满位子,胜过在主日坐满的位子。主日崇拜者当中有很多旁观者,他们来了就回去;但旁观者不能参与上帝的工作。但愿你成为汗珠变血滴,胜过肉体的本能,并胜过自我的祷告的人。


祷告触摸,这就是使耶稣能够钉十字架的最后动力。

我们一起祷告:主啊!让圣灵的洗降临在你亲爱的众仆人身上,就像在客西马尼园祷告的耶稣一样,让我们也成为祷告的人。奉耶稣的名祷告,阿门!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)