这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告免得入了迷惑

祷告!免得入了迷惑


「路22:40到了那地方,就对他们说:你们要祷告,免得入了迷惑。路22:41于是离开他们约有扔一块石头那麽远,跪下祷告」

从经文我们知道,彼得没有祷告,他入了迷惑。耶稣有祷告,耶稣就没有入迷惑。祷告很重要,大家都知道。如果照耶稣所讲的,如果彼得听了耶稣的话,可能三次不认主的事就不会发生。因为他祷告就不会入迷惑,就不会做蠢事,就不会上魔鬼的当。而我另外一句话是,如果耶稣没有祷告,耶稣就会入了迷惑。

对,就耶稣的神性来讲,祂不会入迷惑,就耶稣的神性来讲,试探是不会临到祂,也根本不会胜过祂。因耶稣也是完全的人,我认为耶稣完全有犯罪的可能。祂没有犯罪、没有罪,但祂在劝人祷告免得入了迷惑的下一句经文就是,祂就祷告了。






这裡耶稣在客西马尼园耶稣祷告:路22:42,「说:父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」在路加的记载只有42节这一句话,但在44节,耶稣「祷告更加恳切」。在马太福音看到祂又回去再祷告,总之祂在祷告,总之这个祷告应该是重複的,总之这个祷告是这样的费力,以致于需要天使来加添祂的力量。耶稣没有求天使来救祂,祂说祂可以要求十二营天使来救祂,但耶稣没有求天使来救祂,也没有求天使加添力量,但在这裡有天使来加给祂力量。祂很伤痛,祷告更加恳切。十字架最大的痛苦是祂成为上帝的咒诅,鞭打那些从来不算什么了不起的事情,耶稣所受的是上帝的咒诅、上帝的震怒。「祂为我们成了咒诅」这圣经上讲的,这需要上帝给极大的力量才能叫圣子接受这个事情,或者说祂需要祷告才能接受这个事。我要说的就是,如果耶稣需要祷告,免得入了迷惑,那我们何等需要祷告。


耶稣祷告完了起来,到门徒那里,见他们睡着了。祂还是叫他们起来祷告,他们是忧愁、疲倦了,还是要祷告。我们求主给我们祷告的心、祷告的灵、祷告的意志、祷告的行动、祷告的恆切。

在路22:54,「他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅裡。彼得远远的跟着。」



耶稣最后一次警告到彼得三次不认主,中间不过几个钟头的事情,怎麽会这麽快就忘记?彼得怎麽会这麽忽略?耶稣说,「今夜鸡叫以先你会不认我」,才几个钟头,忍一忍也可以忍得过去。所以彼得不认耶稣是一件难以想像的事。彼得又是很勇敢的,过去的纪录也很好,而且我们在客西马尼园也看到彼得不胆怯,他拔出刀来保护耶稣。然后耶稣对兵丁说:「让这些人走」,所以照说那时那些门徒就应该走了,然后你看彼得多了不起,老师叫他走,他大概也走,但实在是爱师心切,他就跟着。


在约翰福音18:17,「那看门的使女对彼得说:你不也是这人的门徒吗﹖他说:我不是。」这是彼得的第一次不认主。第二次,18:25,「你不也是他的门徒吗﹖彼得不承认,说:我不是。」,在约翰福音的这两次写法,彼得不是说他不认识耶稣,他是说:「我不是祂的门徒」。18:26,「彼得削掉耳朵那人的亲属,说:我不是看见你同他在园子裡吗﹖彼得又不承认。」第三次。


当彼得看到他的主被羞辱、被打、被骂,都没有反抗,都没有什么作为的时候,我觉得彼得可能是很诚实的说一句话。当耶稣被抓的时候彼得所期待的是什么?耶稣在罗马人、大祭司、众人面前祂的反应是如此的懦弱、不济、无能、差劲,祂还能救别人吗?祂自己都自身难保,真是泥菩萨过江。当祂被打、被骂、被人欺负时,祂也不还手也不还口,也不说什麽,那不像一个万王之王、万主之主,那不像一个彼得跟随的,甚至不像一个用五饼鱼喂饱五千人,也不像一个行神迹奇事、平静风和海、斥责魔鬼的,祂像一个沉默的羔羊,默默不开口。所以当彼得说:「女子,我不认识祂」的时候,除了应该一定有的胆怯、害怕、懦弱以外,是不是也有一句诚实的表达他的困惑:「我不认识那个人,那个人不是我跟随的主,那个人不像是我期待所做的事」?

彼得如果在那时候很谦卑的祷告,不断的祷告,有信心的祷告,圣灵他身上的工作,他不会入了迷惑的。当耶稣被骂不还口、被打不还手的时候。人问:「你不是跟祂在一起的」?彼得会说:「是,我的主就是这样」,然而彼得说的是,「我不认识他」,所以就更清楚显示出他的失望,以致不认主。


在以赛亚书29章讲到人昏迷,「耶和华将沉睡的灵浇灌你们」(赛29:10)。当人长期的远离上帝、欺哄上帝的时候,圣经上讲那就好像是上帝把沉睡的灵临到你,神就在处罚我们,处罚这些一天到晚口是心非、用嘴唇尊敬主,心却远离主的,「他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。」

以赛亚书29:13讲到神对以色列人的厌恶有两点,一个是他们有口无心,第二个是他们跟随人,没有领受神。


当以色列人、当彼得、当我们没有信心,不儆醒祷告的时候,当凭着我们自己的心在事奉、在做事,也就是虚伪、欺骗的在事奉的时候,久而久之我们就入了迷惑,以赛亚书29:11、12讲,我们看到圣经,就是「封住了」的书。如果不是耶稣,我们看上帝的道路、上帝给我们的带领、教会、人生、世界,都是没有意义,都是封住的。上帝给人最大的处罚,上帝让人看到最可怕的事情,在以赛亚书29:14,「我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。」上帝要行的最奇妙的事,就是让人看不见祂,看不见祂的书、看不见祂的谋略、看不见上帝的智慧、看不见上帝的爱,就是希伯来书所警告的「存着不信的恶心」。


彼得当然是因着耶稣的祷告救回来了,感谢主,但我们不要像以色列人一样不断的对上帝怀疑、不信,而且不断有意的用嘴唇尊敬上帝而心却远离上帝。


祷告:

天父,求主同在,恩待我们,我们谢谢你是如此的爱我们,谢谢你这样奇妙的爱、奇妙的圣灵、奇妙的拣选、奇妙的信心临到我们,求你继续工作,因为有一秒钟我们自大、自恃、自以为可以站得住,我们就入了迷惑,谢谢主的恩典,奉耶稣的名祷告,阿们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)