这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告的呼召【二】


祷告的操练与实行


学习寻求神的面:


(诗27:4, 8) 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。注解(8节)你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”注解


与神建立亲密、面对面的关系(不仅寻求神的手)。


操练恒切与迫切的祷告


(西4:2)你们要恒切祷告,在此警醒感恩,(路11:8)我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。(罗12:12) 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。


主教导我们祷告要“情词迫切的直求 “,带着情感与负担。


靠着圣灵的感动与提醒


(弗6:18)靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求, 罗8:26-27)况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。


随时多方祷告祈求


(弗6:18),随时随地不住仔细的祷告,不笼统。



警醒不倦


(彼前4:7)万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。(但10:12-13)他就说:“但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。13节但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。注意四周所发生的事情、不松懈、松散。


同心合意的祷告


(徒1:14)这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。

1.用“阿门”来响应、同意、支持、印证别人的祷告。

2.群体祷告的力量(利26:8)。你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人,仇敌必倒在你们刀下。在属灵争战的祷告中,产生几何级数的果效。


学习等候聆听神的声音


(徒10:9-16)第二天,他们行路将近那城。彼得约在午正上房顶去祷告,10觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃。”彼得却说:“主啊,这是不可的,凡俗物和不洁净的物我从来没有吃过。”第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”这样一连三次,那物随即收回天上去了。

祷告是双线道不要说完就走,彼得在祷告中看见异象听见神的声音改变了他因传统而来的成见,愿意把福音传给外邦人。


奋力抓住主


((赛64:7)并且无人求告你的名,无人奋力抓住你;原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。 ((创32:26)那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”。


 雅各在雅博渡口与主摔跤,奋力抓住主:“你不给我祝福我就不容你去!”得以变成 “以色列”


操练禁食祷告


(尼1:4)我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的 神面前禁食祈祷说……,(但9:3)我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求。是灵力的抗衡。

1.禁食祷告的力量:

(太17:21)至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(主说有一类的鬼非禁食不能赶出。


2.禁食祷告的祝福:

(赛58:8-12),共十项祝福。这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。“你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”注解(58章,可根据需要点击章节逐节查看。)




到神的殿中祷告


(代下7:15-16)我必睁眼看、侧耳听,在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中。我的眼、我的心也必常在那里。到神的殿中祷告,有特别的膏抹。因神必睁眼看、侧耳听殿中所献上的祷告,因神的眼、神的心常在那里。




排版:娜;校版:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)