这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【系列】| 基督徒的祷告如何是有智慧的“要”(一)--可以编辑

 

经文:


腓4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告.祈求.和感谢,将你们所要的告诉神。


腓4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

 



向神要,是神赐给属他儿女的权利!刚才所读的经文,就告诉我们,“将你们所要的告诉神。”可是,在今天的教会里,有太多的基督徒不知道向神要、不肯向神要,或者说,不敢向神要、不会向神要!以至于:


“多少平安我们坐失,多少痛苦冤枉受,都是因为未将万事,来到耶稣座前求。”(赞美诗302恩友歌)


愿我们藉着今天的分享,求圣灵开我们的心窍,帮助我们明白神的心意---向神要,是神的应许,他会赐出人意外的平安,更在基督耶稣里保守你向神所要的(祷告的)。



一、应当一无挂虑的要      (腓4:6)


基督徒向神要的心态,

应当是一无挂虑,”(腓4:6)


这是信心的表现!


向神要一定要有信心!主耶稣的兄弟雅各说“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。”(雅1:6-7)


要想做到一无挂虑的要,一定记得我们是在向谁要?乃是向神要啊!那神和你是什么关系?神是你的什么人?“阿爸,父!”(罗8:15)


那我们向天父要,天父会不会给我们呢?


答案是肯定的,当然会给我们啊!

主耶稣告诉我们说“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(太7:9-11)


我要说,我们向神有所要的时候,真的是常常没有信心,常常疑惑,所以也是常常得不着。求神怜悯我们!我们的信心太小了,我们向神要不是凭眼见,不是凭思考,不是凭经验,不是我们认为能得到的我们要,我们认为得不到的我们就不要!这不是信心!


耶利哥城瞎子的例子


我们看《路加福音》18章记载的那个耶利哥城的瞎子,他就是凭信心向主要,不是凭思考、眼见和可能。


路18:35耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭,36听见许多人经过,就问是什么事。37他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。38他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”39在前头走的人就责备他,不许他作声;


我们想想,瞎子在求耶稣可怜他的时候,在前头走的那些人为什么责备他,不许他作声?他是个瞎子,他想求耶稣可怜他,怎么可怜他?就是让他看见呗!

可这些人认为瞎子已经瞎了,怎么可能再看见呢?这是不合常理的事,也是不可能的事,所以他们就责备他,不许他作声。但我们发现这个瞎子非常有信心。


路18:39(下半节)他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”40耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:41“你要我为你作什么?”他说:“主啊,我要能看见!”42耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”43瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。


弟兄姊妹,看见了么?瞎子向主耶稣有所要,要什么?要能看见。


众人认为不可能,甚至责备他,不许他作声,不让他要。可耶稣说“你可以看见,你的的信救了你。”瞎子立刻看见了。瞎子要看见,最终得以看见,耶稣是看重他的信心,才给他成全!


今天我们向神要,也有很多的时候,没信心就认为不可能。


可耶稣说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)


我们向神要,神看重的是我们的信心!你有信心,你向神要就会一无挂虑!



哈拿是一无挂虑向神要的最好例子!



《撒母耳记上》01章记载:耶和华不使哈拿生育,哈拿没有儿女。她的对头毗尼拿有儿有女,又见哈拿不生育,就大大激动她,要使她生气。哈拿被她气的,心里愁苦,痛痛哭泣,不吃饭。于是我们发现哈拿来到圣殿,在耶和华面前不住地祈祷。可见,她在向神有所要,要什么呢?经上说“赐我一个儿子,”(撒上1:11)当时的祭司以利说:“你可以平平安安地回去,愿以色列的神允准你向他所求的!”哈拿说:“愿婢女在你眼前蒙恩。”于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。(撒上1:17-18)


“走去吃饭,面上再不带愁容了。”这句话很重要!


我们看到哈拿不再愁的吃不下去饭了,这说明她心里不再挂虑这件事了,她相信神一定会赐给他一个儿子!这就是一无挂虑的向神要!


那神赐没赐给她儿子呢?神是信实的,哈拿回家和丈夫同房,耶和华顾念哈拿,哈拿就怀孕。


日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”(撒上1:19-20)


向神要,向神求,就当像哈拿一样,完全交托,一无挂虑!


真正信靠神的人,也必定是一无挂虑!如先知耶利米所说“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”(耶17:7-8)



弟兄姊妹,更重要的是,我们需要什么,神早已知道且为我们预备好了,只等我们用信心去要!只要你要的合乎神心意,神都会赐给你!


耶稣说

“31所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”


愿我们基督徒都来凭着信心向神要,要的一无挂虑,要的合乎神心意!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(75)