这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你渴慕成为祷告的人吗?(上)



路加福音十九章四十五、四十六节:“耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,对他们说:‘经上说:我的殿必作祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。’”


主一进耶路撒冷城,便发现在其中有一个代表神的子民兴衰的记号,那就是圣殿。


圣殿真正属灵时,神的子民就有兴盛的情景;圣殿只剩得外面的辉煌而失去了内在的属灵时,神子民的情景就是贫穷可怜,


所以主耶稣进入耶路撒冷第一件要做的事,就是洁净圣殿,因为他所关心的是神的殿。


神的殿在地上有一个重要的作用,就是用作祷告的场所,所以圣经称这殿为“祷告的殿”;


主的殿在地上不是仅作为宗教礼仪用的。 虽然人们都忙碌地宰牛杀羊来献祭,但都不能满足神的心,因为经上说:“我的殿必作祷告的殿”,这是神保存殿在地上的目的和见证;


借着这祷告的殿,把属天的祝福带下来,这是殿所应该产生的功效。


我们就是神的殿


对于今天的信徒,旧约物质的殿又预表什么呢?


它并不是预表教会的任何一座建筑物,一方面它是预表基督的身体,另一方面也是代表所有神的儿女,哥林多前书六章十九节说:"岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?"


每一位基督徒的身子都是圣灵的殿,自基督的宝血把我们救赎后,我们在地上就有了一个身份,就是神的儿女,同时圣经又说我们也是圣灵的殿,


换句话说,我们的身体是属于神,也是用来事奉神的,而事奉神乃具体显在祷告中


所以我们都有一个托付,因主要得着我们成为一个祷告的人。

一谈到祷告,我们会联想到碰到困难、忧虑或有需要时的祷告,这都是肤浅的祷告。


祷告并不是仅为应付个人的需要,而是生命的需要:在地上生活一天,我们就需要神,而祷告也是基督徒从神所领受的职分。


宝血的救赎让我们能成为神的殿,成为有圣灵居住的殿,所以问题并不在于你得救年月的多少,而是在于是否摸着神这方面的心意──他要在地上得到一班祷告的人。


为此神会兴起各样的环境,旨在成就他的心意,或是兴起恶劣的情况,叫我们遇到试炼、艰难,迫我们来亲近、 倚靠神。


但你若仅是借着这些来经历神还是不够,你必须更深地摸透神的心意:一切环境都为要成为你的祝福,让你成为祷告的人。




主耶稣的榜样

我们若愿意成为一个祷告的人,必须先从主耶稣身上来看。


路加福音三章廿一至廿二节说:“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状彷佛鸽子;又有声音从天上来,说:‘你是我的爱子,我喜悦你。’”


当主耶稣将要开始他的职事时,并没有凭着自己是神的儿子或是对神的认识而不祷告,相反地,他给我们留下榜样:在他将要开始三年半行程之前,他先下到约但河去,受了约翰的洗。


当时受洗的人,都承认自己是罪人,所以没有一个法利赛人会去受浸,因为他们不认为自己是罪人。


惟有主耶稣是一个真正没有罪的人,所以按理来说,他是不需受浸的,但为了顺服神而尽诸般的义,他取了罪身的形 象,就下水受了约翰的浸;正因为他的顺服和谦卑,神就喜悦他。


圣经记着说:“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候......"”换句话说,神的祝福显明于“正祷告的时候”。


当主耶稣将要开始他的职事时,第一件事乃是祷告:“正祷告的时候,天就开了。”他是在祷告的灵里寻求神,天就向他开了,所以你也必须是一个祷告的人,祝福的天总会向你开启,



“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(太七8)。你只要来到施恩宝座前祷告,祝福的天就必打开,难处只发生在不肯祈求。


其它受浸而从约但河上来的人,没有一个想到要祷告,惟有耶稣跪在那里祷告;借着祷告,他带下了神的祝福,圣灵便降临在他身上。我们会认为,耶稣在母腹里已经 被圣灵充满了,何以圣灵会像鸽子降临在他身上呢?


其实这是一幅圣灵充满的图画,当主要开始他的职事,第一要紧的,乃是领受从上面来的能力,故必须被圣灵充满。


今天我们走跟从主的道路,也必须要天天被圣灵充满,有一个健康、牢固的祷告生活,让神的祝福倾倒在我们身上。


我们不是倚靠自己来开展工作,乃是借着祷 告倚靠神。




未完待续


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(97)