这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告,如何才能奏效


史密斯·维格氏维尔(Smith Wigglesworth)是一位伟大的传教士。但在他成为传教士之前,他是一名水管工,并不是基督徒,也不是一个很好的人。


但是他很幸运,他有一位敬虔的妻子。

在他未信之前,史密斯会反对他的妻子去教会,但是不管怎样他的妻子都要去。当他的妻子离开家后,史密斯就把她锁在外面,当太太回到家时,便不得不睡在后面的门廊上。第二天早上,当史密斯把门打开门后,太太就走进来,和他说,“早上好!”然后就给他做早饭。


对他来说,她是一个敬虔的好榜样。她为他祷告,尽管他行为粗鲁,但神赐给她恩典和力量,史密斯太太无论遭遇到任何粗鲁的对待,都能对她的先生很友好。就是由于她持续地对史密斯非常好,最终使史密斯认识了主,并被彻底地改变。结果,他成了最伟大的传教士之一。


这是祷告的力量。

许多人不怎么祷告,是因为他们不明白祷告多么地具有力量。事实上,作为基督徒,它是我们拥有的最伟大的特权之一。


当我们祷告时,我们等于向神敞开了一个门,使他能介入到我们的问题和情况中,并且做工。祷告使我们与神成为同工。虽然我们不能真正地改变人们,使他们爱神,但神能够坚守他们的心,并向他们伸出援手。


祷告远比我们想的更容易。它可能是我们生活中很大的一部分,可以说,祷告就如同我们的呼吸一样。

祷告就是与神对话。它是祈求神满足我们的需要或别人的需要。它是在赞美神和感谢神。它是关于向神交托并献上所有的事情。我们需要为一切的事情祷告。


《圣经·雅各书》5章16节中教导我们,“义人祈祷所发的力量是大有功效。”祷告是充满激情的。它是关于心灵的诚实,并且将你整个心投入其中。


祷告不必巧舌如簧或者时间很长。实际上,《圣经》说我们一定要小心不要为了增加我们祷告的长度而重复相同的言词。祷告时,或跪着,或大声地,或把手叠在一起,或低下头,并不见得更好。祷告时卑微自己是好的,但关键是,不是你祷告的姿势或祷告的长度能够使你的祷告发挥功效。

  我们所需要的是更加相信神。《希伯来书》11章6节说,“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”我们信就够了,不必苦苦地央求。神是慈爱的!他爱我们,并且知道什么对我们来说是最好的。我们所要做的,就是花时间亲近神。真诚地与他交谈。将重担卸给他,查明他的心意,然后跟随他的带领。


 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(93)