这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从圣经看七个改变命运的祷吿【一】

祷告是神赐给祂儿女们的特权,是基督徒的灵呼吸,祷告到底能有多大功效,我们从圣经中看《七个改变命运的祷告》


祷告使哈拿由不生育的妇人成为多子的乐母  ---撒上1:6-20节。


哈拿的不生育:

哈拿没有儿女:撒上1:2他有两个妻:一名哈拿,一名毗尼拿。毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。

哈拿不生育,因此她没有儿女,不生育也是一个妇人的耻辱。


被人激动:撒上1:6毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。

哈拿的不生育成为她生命的破口,她的对头见她不能生育,就大大地激动她。


哈拿哭泣不吃饭:撒上1:7每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿。毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。



哈拿因被人激动,哭泣不吃饭,丈夫安慰不了她的心,丈夫的爱也不能使她的心满足。



哈拿的祷告与应允:

哈拿的祷告:撒上1:10-11哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,1:11许愿说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”


患难把人带到神的面前,面对自己无法解决他人也无法帮助的问题,哈拿来到神的面前,她在神面前作了一个倾心吐意的祷告。这是一个肯切的祷告,这是一个许愿的祷告,这也是一个信心的祷告。


以利的应允:撒上1:17-18以利说:“你可以平平安安地回去,愿以色列的 神允准你向他所求的!”1:18哈拿说:“愿婢女在你眼前蒙恩。”于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。


以利是神的祭司,他虽然不知道哈拿祷告的内容,但他还是用慈爱的话来安慰哈拿的心:“愿以色列的 神允准你向他所求的!”哈拿祷告的结果,是得了以利的一句话,但她就信了。她的信心,给她带来了喜乐与平安。


撒母耳的出生与奉献:

撒母耳的出生:撒上1:19-20次日清早,他们起来,在耶和华面前敬拜,就回拉玛。到了家里,以利加拿和妻哈拿同房,耶和华顾念哈拿,1:20哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”



感谢神,按着哈拿所祈求的,神给她成就了。没有哈拿的祷告,哪有撒母耳的出生?


撒母耳的奉献:撒上1:24-28既断了奶,就把孩子带上示罗,到了耶和华的殿,又带了三只公牛,一伊法细面,一皮袋酒。(那时孩子还小。)1:25宰了一只公牛,就领孩子到以利面前。撒上1:26妇人说:“主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站著祈求耶和华的那妇人,就是我。1:27我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。1:28所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。”于是在那里敬拜耶和华。


哈拿深知,撒母耳是她的,更是神的。她把自己求来的儿子奉献给神所使用。哈拿说到做到,她毅然把自己的长子撒母耳奉献给神。


祷告的果效:

撒上2:21耶和华眷顾哈拿,她就怀孕,生了三个儿子,两个女儿。那孩子撒母耳,在耶和华面前渐渐长大。


我们看到哈拿的祷告是大有果效的,祷告使她由不生育的妇人变成了多子的乐母,患难得安宁,忧愁变喜乐,哭泣变成喜笑,麻衣变成跳舞……哈拿的祷告不仅改变了她自己不生育的命运,也改变了整个以色列国命运,哈拿把自己最好的撒母耳奉献给神,神就大大使用撒母耳,撒母耳成为划时代的人物,在以色列国由士师时代向王国时代过度中,撒母耳起到了至关重要的作用。



本文来自基督福音网: http://www.jnmd.org/jiangzhang/8354.html

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)