这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你的祷告是自私吗?



在圣经中大概有六百五十个祷告,有长有短,反应了各种不同的环境和感受。


那么,在今天的时候我想说,我们每一天也在为某个人某个事情祷告、某个教会的祷告。为我们的工作祷告,但是我们的祷告,神真的会垂听吗?



你的祷告是以自己还是以神为中心呢?


祷告是一个重要的问题,也是一个敏感的问题,往往更能代表教会的形象。


同时,祷告生活如离开真理,更可能向魔鬼敞开大门,使那恶者借着舌头将教会夺去。所以,管理舌头也包括管理祷告的舌头。愿主今天亲自管理和建造我们。


在祷告当中去明白神的心意:诗篇27:8看为祷告的定义:“我心向你说,耶和华阿”。



易言之,祷告就是基督徒从心里与上帝的交谈。这里面有四个基本真理需要说明。


1

第一、上帝不仅是对人说话的上帝,也是听人说话的上帝。也就是说,我们所信的神是永生神,并不是偶像。


上帝所造的人是有灵的活人,神愿意人即使在犯罪之后 也能回应祂的追问。


当亚当和夏娃违背主的命令后,吃了生命树的果子之后,他们便藏起来了,在创世记3:9,“耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里”。


亲爱的弟兄姊妹们我想说,今天神借着这个崇拜也在对你说话:“你在哪里“?


无论你觉得你的过去,多么糟糕,你觉得这个神,我一犯罪就离开我了,那我想说,不是的,神一直在。


无论多么糟糕,当你开口跟上帝说的时候,上帝就在那里。  


2

 第二、基督徒是向上帝说话的新人,按神的心意回答上帝追问的人。


亚当的回答不是出于信,而是出于惧怕。祈祷的前提是出于信心、我们因信祈祷。


这个信心一方面让我们认识人的有限,另一方面去依赖上帝的大能和大爱。人非信不能祷告神。


创世记4:26,“塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候,人才求告耶和华的名”;使徒行传9:11,“主对他说,起来,往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人名叫扫罗。他正祷告”。



第三、何以有限、卑微的罪人有资格与至高的上帝交谈,上帝为何愿意“搭理”我这尘土?


只有一个原因,祂是“看基督的面子”;在神爱子里面,我们获取了上帝儿女的地位,使我们有资格在祷告中与上帝亲近,甚至“坦然无惧”。


约翰福音14:13-14,“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”;


约翰福音16:23-24, “到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着, 叫你们的喜乐可以满足”。



4

第四、与上帝亲近的过程,或者说在祷告生活中,我们的生命在改变。这个更新的过程超过我们所求所想的。


换言之,在祷告生活中,我们脱离动物的牢笼,恢复神的形象,进入自由平安的新生活。


路加福音9:29,“正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光”;路加福3:21,“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了”。


这就是我们今天要学习的祷告。在祷告中去跟神亲近,在祷告中与神相遇,并不是为了一己的目的,如果祷告的目的都是为了自己,那样的祷告很自私。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)