这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告让我们更认识神(下)



人在四种情况下,需要圣灵帮助我们学习祷告。

前面已经学习了两点,今天我们继续来学习。  

3
学习祷告的机会——是对神的计划不明白时。

在主复活的那个清晨,抹大拉的玛利亚带着香膏去耶稣的坟墓,要为耶稣的遗体再做一次处理,当她在那个空坟墓中找不到耶稣的遗体时,她开始着急惊慌起来,到坟墓外面哭。


当复活的耶稣站到她旁边,问她为什么么哭时,玛利亚已经伤心到认不出耶稣了。她完全没有把耶稣曾经说过的死后三天复活的话语,和她当下看见的空坟墓联想在一起,她以为站在她旁边的是墓园管理员。


她对耶稣说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我。你把他放在哪里,我便去取他。”(约20:15)她只想着自己原本的打算,要怎样用上好的香膏把耶稣的遗体做最后一次的涂抹。一个人只想着自己的计划,而忽略了神的计划,就会做出错误的祷告。

4
基督徒常常先预订立场后,才来向神祷告,这种祷告是需要调整的。

美国发生九一一事件的时候,纽约市的市长朱利安尼在事后的应变处理,让他得到超越美国总统的声望。后来朱利安尼写了一本书,叫“决策时刻”,他并不是因为九一一事件写书的,而是原本打算在任满纽约市长后,把他成功改造纽约市的经验分享出来。


他当纽约市长之前,纽约市有一个外号叫“腐烂的大苹果”,因为纽约的治安、经济、各方面的情况都非常得糟,但朱利安尼两任市长期间,把纽约市改造成功。他在“决策时刻”这本书中谈到他处理事情的一个原则是“不要做任何假设”,因为他守住这个原则,才能够正确地收集资料,然后客观地定出许多正确的做法。

基督徒向神祷告的时候,对于神要怎么带领,神是否会答应我们所求的,也应该有“不做任何假设”的原则!

当我们在祷告的事情上先做了假设,便很难去明白神最后成就的事。我们学习祷告,首先要除掉想改变上帝心意的想法,人的祷告不可能改变上帝的心意,但是我们可以为事情的改变向神祷告。

亚伯拉罕的祷告改变了神要做的事,亚伯拉罕知道神要毁灭所多玛、俄摩拉两座城,他向神祷告不要做全面的毁灭,只要这两座城里面还有十个好人,上帝就答应不毁灭他们。后来这两座城除了从外地来的罗德一家四口之外,竟然没有一个算是好人的。上帝惩罚罪恶的心意并没有因为亚伯拉罕的祷告改变,但改变了上帝直接毁灭的作法,上帝派了两个天使去把罗德一家救了出来。 

摩西的祷告也曾经改变了神要做的事。

摩西在西乃山上,知道神因为百姓拜金牛犊要灭掉所有人,只留下他,而且愿意让摩西的子孙取代以色列十二支派,他为百姓祷告求情。摩西的祷告并没有改变神不让那些人进入应许之地的决定,但改变了神的做法,神后来用四十年的时间,让那些在旷野中背逆不顺服的人全部死掉。

祷告是基督徒一生要学习的功课,当我们受苦时、想逃避责任时、不清楚神的旨意时,就是需要学习祷告的时候。愿神祝福我们!

结束


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)