这福音本是神的大能,要救一切相信的!

先看到自己,还是先看到神

当我们祷告的时候,我们常常先去说我们的软弱和痛苦,但是,正确的应该是我们先要承认上帝的全能,之后再诉说我们的软弱和不可担当的事。如果我们总是说我们的软弱和绝望,就意味着我们看不到上帝的能力,这时撒但会让这个问题显得更大,让我们周围更黑暗,因为就只剩下软弱了。所以,当我们承认上帝的能力之后,再诉说我们的软弱,我们的软弱就被放在上帝的能力之下,如此就产生了勇气和信心。


感恩-与上帝同行


【罗8:31】既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?没有人能敌挡我们,上帝若与我们同在,我们在真理里,谁还敢抵挡我们呢?当然逼迫是有的,会把我们关到监狱里,但却没办法抵挡我们,因为我们已经得胜了。


弟兄姊妹们我们已经胜了!因为耶稣在十字架上已经得胜了!所以,当我有信时,我看一切,已经是胜利了;所以,我改变了,就是得胜之人;我们所有的人都是得胜之人。


雅各变成了得胜的人,我们和雅各是一样的,是得胜的人,就是得胜罪的人,得胜自我的人,得胜逼迫的人,得胜一切痛苦的人!胜利已经是我们的了,当我们实实在在信的时候,我们口中就会唱出赞美。我们的长官就是耶稣,所以请大家不要忧虑。

腓4:5】当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。【腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。所以,请不要挂虑,无论怎样的困难和痛苦临到我们,不要预先忧虑。曾经引导我们的上帝今天也是活着的,今天祂一样也能引导我们,所以,我们口中只能发出感恩的颂赞,感恩、感恩……这必须常挂在嘴边。苦难也感恩;试炼也感恩;我学会了:“上帝啊!我现在很艰难,但我选择感恩,求你赐我喜乐的心,因为你应许我要凡事感恩,我选择感恩。”


当我常常这样去祈祷时,我们的心就被感恩充满。这是实际的,信仰是实际的,信仰并不是理论,而是为我们实际经历的去见证,这就是感恩!在诗篇中有感恩的章节,就是感恩、感恩、再次感恩,只有感恩,唯有感恩,疾苦也感恩,逼迫也感恩,肚子饿了也感恩,一切都是感恩……这样我们就不会有不满,当我们感恩时,我们的大脑就会分泌出内啡肽,就会让我们身、心、灵都健康。

【约一5:18】我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们天父是我们的父,魔鬼别想碰我们,圣经说了,让恶者无法害我们。它来到我们面前就会立刻逃跑,因为有天使在我们周围。



以下是对做主工的人非常重要的话语,我通过这个话语学到了我们最要畏惧的是什么,这话语总是感动我,在我恐惧、痛苦时,我总是选择上帝。我们做工受苦会很多,如果不过与上帝同行的生活,是无益的;既然我们与上帝同工,就要过与上帝同行的生活。这是我们要学习的。

我最畏惧的是什么呢?虽然有逼迫,好像要死亡,但对我最恐惧的就是在做上帝之工时没有与上帝同行。“神啊,求你与我同行。”与神同行必须放在做工之前。虽然我们也祷告,说上帝的话语,但如果我们没住在上帝里面,只过着机械性的、本能的工作,上帝的工作会成为偶像。


当我们不能与上帝同行时,上帝仍然会爱我们的,祂就会通过某种试验,让我们领悟到我们的状态。“主啊,求你让我与你同行。”一切都不能超过与上帝同行,当我们做得不对时,当做工成为偶像时,当我跌倒的时候,是因为我暂时放开了与主同行的手,工作成了最优先的……但那时,上帝仍是爱我的,虽然允许痛苦临到我,上帝却没有丢弃我,让我经历痛苦,那痛苦成为祝福;虽然痛苦很艰难,但我活过来了,我对上帝说:“上帝啊,我感谢你,能赐我特权去传讲话语,求你帮助我,让我绝不放开你的手,让我在同行的过程中去做你的工作,我愿意至死忠诚。”愿大家都成为这样的人!



祷告

感谢我们在天上的父,这样的爱我们!主啊,你知道我们心灵的需要,知道我们的软弱,我们感谢你此时唤起我们的内心,让我们看到,你的能力在每个儿女身上的彰显。


天父,你知道我们最缺乏的是什么,感谢你借着各样见证鼓舞我们。求你不要让我们看自己的软弱和罪,让我们就近你就必得活!你正预备着你的百姓,你正兴起这一班儿女,愿你使我们因你的恩典而洁净,能站立在你面前做最后的收割工作。


求你帮助我们,我们软弱,但你是刚强的,我们要仰望你就能得能力。天上的父啊!感谢你这样的扶助我们,让我们看到你能力的彰显。主啊,愿你的旨意成就!帮助我们在每个工作中都能将你的恩赐发挥、运用。求你带领我们,使我们真正没有自我,降服在你里面,求你让我们在圣工上完全屈服。


带领我们,让我们成为圣洁的一群,愿你的旨意成就,奉耶稣的名祷告。阿们!!


END

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)