这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你有一个听你祈求的天父



祷告的对象──我们在天上的父


  “耶稣说:‘你们祷告的时候,要说,我们在天上的父……’”(参路11:2-4)


从经文中我们看到,主耶稣教导门徒祷告时,首先教导了他们关于对神的称呼,即称呼神为我们在天上的父。称呼神为父,这是基督徒称呼神独有的特色。


       

《路加福音》10章21节记载:“正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:‘父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。”


当主所差遣的七十人作工回来后,主耶稣知道了神藉他们手所行的奇事,而向神发出了感恩的祷告,在祷告中祂称神为“父”。


        

《马可福音》14章36节记载:“他说:‘阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。”


主耶稣在被钉前,来到客西马尼园向神祷告时,同样称神为“阿爸,父”。  



 这些记载都向我们显明了主耶稣与神的关系乃是父与子的关系,从主耶稣对父神的称呼“阿爸”、“父”,也向我们显明了耶稣与父神之间那种亲密的家庭关系,而这种亲密的家庭关系是旧约信徒所不认识的,主耶稣藉着自己的行为和教导,让门徒们明白,他们现在向神说话,就如同跟一位慈爱的天父说话一样。


耶稣本是神的儿子,神也多次说过:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17,太17:5,彼后1:17)确认了主耶稣是神儿子的身份和地位。

     

 今天的我们如何能够成为神的儿女呢?也能像耶稣与门徒一样呼叫神为“阿爸,父”吗?


《圣经》中有多处经文记载:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约1:12-13)


“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:‘阿爸,父!’”(加4:4-6)


“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;”(罗8:14-16) 


   从这些经文中,就应认识到只要我们相信耶稣基督,接受祂做我们生命的救主,神就会差祂儿子的灵进入我们的心,赐我们作神儿女的身份,呼叫祂“阿爸、父”。当我们的生命被圣灵引导时,我们就是神的儿女,圣灵亦与我们的心同证我们是神的儿女。



所以亲爱的弟兄姐妹,我们是神的儿女,神是我们的阿爸、父。我们在祷告时,所求告的对象——至高的万军之耶和华乃是我们慈爱的阿爸、父。祂是一位乐意供应子女所需的慈父,而不是一位吝于施与的暴君。
       

在希伯来民族,名字的意义远超一个简单的称号,一个人的名字足以代表这个人的本身。


“认识你名的人要倚靠你”(诗9:10)这句话的意思是说,认识神的名,并不单单是指认识神的名字叫耶和华,而是指那些认识神整个心肠和性情的、认识神大有能力的,会乐意倚靠祂。


今天的我们当认识神的恩慈、力量,祂是慈爱的父亲,我们当大胆地来求告祂的名,并完完全全的相信祂倚靠祂!




愿神祝福祂自己的话语,阿们!



END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(105)