这福音本是神的大能,要救一切相信的!

反对撒旦的祷告(三)



(诗卅五1~7,23)

“耶和华阿,与我相争的,求你与他们相争;与我相战的,求你与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我,抽出枪来,挡着那追赶我的。求你对我的灵魂说,我是拯救你的。愿那寻索我命的,蒙羞受辱。愿那谋害我的,退后羞愧。愿他们像风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。愿他们的道路又喑又滑,有耶和华的使者追赶他们。因他们无故的为我暗设网罗,无故的挖坑要害我的性命。我的神,我的主啊,求你奋起,醒起,判清我的事,伸明我的冤。”



【祷告的效力】


这样的祷告到底有甚么效力呢?这效力是在两个时候里发生。

第一,就是目前的效力。一次的控告仇敌,仇敌就一次的受神限制不敢再害我们。虽然它隔了一时仍要再来,但在我们控告的期间,它总是有所畏慑,不敢逆施横暴。我们每一次求告十字架的得胜,十字架的得胜就为我们重新显为实在。每一次我们用祷告反对仇敌,它的工作都是重新受主除灭,它的自己都是重新受主责佣。我们多祷告一次,撒但就多受一回损失。神听我们祷告一次,撒但的利益就多受剥夺一次。

但是这个效力还不止限于目前。主耶稣在这里说到有一个最终的伸冤。

我们次次祷告,主就次次责备,除灭魔鬼,但这尚非一劳永逸的。它不过一时受限制还未到它最终完全失败的结局。

主说:“神的选民昼夜呼吁,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?”这都是说到撒但最终的除灭。

我们知道,在千年国度时,撒但要关在无底坑里;千年国以后,主耶稣就要将撒但投在永远的火湖里。这是为信徒报仇的。

所以信徒现在应当多多有反对魔鬼的祷告,好叫我们的冤得伸。现在是神忍耐的时候,所以神虽然听了信徒的祷告,限制魔鬼的工作;然而,尚非完全驱除它,叫它永远不能再作崇。

现在是信徒祷告的时候,好叫那一日快到。我们的祷告好象是会催促神作工的。

寡妇若不常常求告,则尚不知那一日官才为她伸冤。她的求告,是催促他伸冤的日子快到。

我们也是这样。主说:“我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。”主的意思,好象是说,神工作的缓速,是看着我们祷告的常否而定。

我们时常控告魔鬼的祷告,叫神迅速的为我们伸冤。撒但是当主耶稣来时,要从天上赶下来,失去它的权柄的。控告撒但的祷告,是会催促主耶稣再来的日期的。

【末世的时候】


当主耶稣说完这个比喻的时候,祂在最末了的一句话说:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?”主的话好象在祂快来的时候,世上很缺乏这一种的祷告。

他们不祷告,因为他们没有信心;以为叫撒但从天上被摔下来,把它投在无底坑和火湖里,乃是一件太大太难的事。“神快要将撒但践踏在你们脚下”(罗十六20)的应许,已经过了二十世纪尚未应验,则我岂能盼望,因着我的祷告,神就结果它,叫它受刑罚么?

主耶稣话的意思,是以为当祂快来的时候,人要缺乏信心来祷告这件事。

然而,末世的时候,正是我们应当有这样祷告的时候。我们可否作少数忠心的人,在这绝无仅有的时候,来献上祷告攻击反对魔鬼,叫它快快的失去地位和权势呢?我们知道末世的时候,乃是撒但和它的邪灵作工特别活泼的时候。所以,我们更应当祈祷反对它,推翻它的政府。

实在说来,神儿女在现在的工作,没有一件能比这个更大的。谁愿意为着自己,和为着神的缘故,来祈祷反对撒但呢?

END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)