这福音本是神的大能,要救一切相信的!

教会祷告(一)

“我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求甚么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太十八18-20)


一   教会藉着祷告运用主所应许的权柄

这一段圣经是我们大家很熟悉的。它的上文提到一个得罪人的弟兄不听教会的劝告,结果教会和他之间的交通就断了,他与教会就像一个外邦人一样。那么是否到此为止,一直让这难处留在教会中?不是这样。

主在底下就指示我们,有一条解决的路:

当人的话语到了尽头的时候,当人的劝勉到了尽头的时候,现在教会就要转到神面前去,为这件事祷告。


我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。
甚么叫作“捆绑”呢?

捆绑和释放在这里的意思和在十六19里的一样(对象是事不是“人”),指的是宣布什么是罪,什么不是罪,不是直接去谴责或饶恕某一个罪人,当然事情弄清楚了,人怎么样也就清楚了。教会在行使这一神圣的权力时,应该对信徒有足够的爱护和同情!


这件事的目的在甚么地方呢?

还是盼望他能悔改。当一个弟兄在神面前受了管教的时候,他就回头了,这个时候我们就可以释放他。我们在地上释放的,在天上也要释放。


所以弟兄姊妹!教会的祷告是何等的重要。

许多话语所不能解决的事,感谢赞美主!我们可以运用这个捆绑和释放的应许,到神的面前有权柄的祷告。许多人所没有办法解决的事情,我们如果带到神的面前,神要听我们的祷告,为我们解决。



同心合意

当教会一同祷告,运用这个权柄的时候,有一件事是非常重要的,就是必须同心合意。主说:“若是你们中间,有两个人在地上同心合意求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”这个就是教会的原则


这个“同心合意”好像甚么呢?

在原文里它的意思是这样的,好像在这里有一个乐队,在这个乐队里面,好些人所用的乐器都是不同的,有各种各样的乐器,发出各种各样的声音。


有的是笛的声音,有的是箫的声音,有的是小提琴的声音,有的是别的乐器的声音;


他们所弹奏出来的音调也有高低,有的是高音,有的是中音,有的是低音。


但是当这个乐队在那里演奏的时候,这一切乐器所发出的声音却是完全融洽的、和谐的,叫人听了之后,就说这是一个音乐。这个就是同心合意这个词原文的意思。


不同声音,一个音乐

既是同心合意,就不能只有一个人,也不能都发一个声音。乃是我们有许多人,最少有两个人,有祷告的声音和祷告的话语,

虽然每个人的声调不都是一样的,说的话也不都是一样的,但是里头却是同心合意的,是和谐的。


神造我们各人不同,我们各人从神领受的恩典程度也不同,生命的情形也不同,我们不必在那里统一它。我们可以有不同的声音,可以有不同的话语,但是当这些祷告发出来的时候,却是一个音乐。


里头没有打岔,里头没有冲突,里头没有抵消,彼此是融洽的。是你加强我,我加强你;你扶持我,我扶持你。这样的祷告释放出来的时候乃是一个音乐,这个叫作同心合意



-----------(未完待续)----------



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)