这福音本是神的大能,要救一切相信的!

叩门求饼的祷告,你也要常常做!(一)

耶稣又说:你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说:朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有甚么给他摆上。那人在里面回答说,不要搅扰我;门已经关闭,孩子们也同我在床上了;我不能起来给你。我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。


我又告诉你们:你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门,因为凡祈求的就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。"(路十一5-1)

叩门求饼的祷告是什么?

在这一个比喻里,主耶稣是把祷告这一件事摆在一个非常特别的情形之下。因为这里讲到一个人去敲另外一个朋友的门,不是在白天,乃是在半夜。我们知道,半夜是最不方便的时候。一个半夜去敲打别人门的人,他自己也觉得不大好意思,同时那个朋友已经睡了,要起来给他开门也不大方便。


所以主在这里是给我们看见一种最不利的环境,不利到一个地步,甚至于那个朋友说:我的门已经关了,孩子与我都在床上了,你不要搅扰我了。但是虽然在这种不利的情形之下,只因这人情词迫切的请求,叫那个朋友不能不起来开门,照他所需要的给他。虽然各种各样的情形都是不利的,都是不方便的,都是很麻烦的,但是因着他情词迫切的请求,朋友就起来给他开门。



祷告不受时间限制!


我们祷告不受限于任何的时间。我们不要在那里想,这个时候祷告很方便,所以去祷告。另外一个时候好像不大方便,所以就不祷告了,或者就把我们的需要拖延一下,等到别的时候再祷告。但是主在这里给我们看见,祷告不限于任何的时间,我们在白天可以祷告,就是在半夜也可以祷告。我们到神的面前去敲门,不必顾忌这个时侯方便不方便。为甚么原因呢?因为仇敌是很厉害的,如果我们要等到方便的时候才祷告,仇敌就要在我们环境里作工,叫我们没有机会祷告,没有方便的时候祷告。


所以,我们无论在甚么环境中,无论在甚么时候,都可以把我们的心向神打开,不必等候一个方便的时候。主的话是告诉我们:要凡事祈求、要不住的祷告、要随处举起圣洁的手来祷告。


我们的祷告是不限时间的,不是一天只有早晨晚上祷告。不错,我们每天在早晨晚上应当分别出时间来,在神面前好好有祷告,但是除了这时间以外,仍当随时随地祷告。就是在作事的时候,也可以举起心来向着神。我们要随时多方的祷告,要活在祷告的空气里。


今天教会这样的软弱,一个基本的原因就是神的儿女缺少祷告。对于我们个人属灵的生命来说,也是如此。一个多在神面前有祷告的人,这一个人的灵定规是刚强的;一个在神面前不常祷告的人,这一个人的灵就是软弱的。


所以我们今天若是盼望教会复兴,个人蒙恩长进,唯一的办法就是要不住的祷告。


我们要常常祷告,一有机会就祷告,无论得时不得时都祷告,就是半夜醒过来还祷告。我们不必怕,这个时间不方便。当然,你如果半夜起来祷告,就不可大声祷告,把别人都从梦里惊醒起来。


你可以打开你的心,轻声来向神祷告。总而言之:我们要养成一种习惯,无论在甚么时候,都能举起我们的心来祷告;无论在作甚么事情,也都很自然的会仰望神。如果我们能这样的话,我们就是活在神面前的人,就是有恩典扶持的人,教会在这样的情形中,也一定是坚固而有力量。

(未完待续)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)