这福音本是神的大能,要救一切相信的!

刘志雄长老|为你解开用生命见证神的伟大



生命的见证 光的见证


读经


论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们〔有古卷:我们〕的喜乐充足。(约翰壹书一章1-4)


我们既领受人的见证,神的见证更该领受〔该领受:原文作大〕了,因神的见证是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。(约翰壹书五章9-13)




祷告
我们一起低头闭目


主!我们感谢赞美祢!是祢自己把我们召聚在这里,我们在这里聚集是奉着祢的名,我们感谢祢,因为我们知道祢在我们中间,我们实在是感觉我们是站在圣地。


主!我们要脱下我们的鞋子,我们要俯伏在祢的面前。主啊!有什么话要对我们说,仆人们在这里敬听,奉耶稣基督的名祷告,阿们!



Segment一封写给全教会的信



这一次愿意交通生命的见证,我们要用约翰壹书作为我们的根据。我想有很多的弟兄姊妹已经把约翰壹书看得很熟了,但是很希奇,你读约翰壹书的时候,你不会看见约翰壹书是谁写的。


通常我们看神的话语时,提到某一卷书信,我们就知道这封书是某某使徒写给某某地方的教会或是某某弟兄姊妹的,但是约翰壹书我们不知道是谁写的,但是我们看他的内容,我们可以相信的说约翰壹书的作者就是约翰福音的作者。


但是很希奇约翰福音的作者也没有告诉我们是谁写的,我们只看见是一位耶稣所爱的那个门徒写的,当然一面说来,没有一个门徒不是主所爱的,但是在这里有一个门徒他竟然能这样的写说他是主耶稣所爱的那个门徒。


我们都知道这一个人实在就是约翰,但是因为他那样爱主的缘故,他不愿意显扬他自己,他愿意隐藏在主耶稣的荫下,他的心愿乃是高举我们的主耶稣,所以他就借着有一个笔名,来描写祂的事迹。



当我们看约翰壹书的时候,我们也没有看见他这本书信是写给谁的。然而在其它的书信里头,我们常常看见说,某某人写给某某地方的教会,但是约翰壹书就没有这样的说法。


根据传说,我们知道约翰到他年老的时候,他的工作乃是在小亚细亚那一带地方,特别是在以弗所。但是他并没有告诉我们,说他这几封书信是写给在以弗所的全教会,也许是七个教会的。


为什么原因呢?因为约翰的事奉是一个宇宙性的,他的对象乃是神的全家,所以他在这里没有指名说是写给那一个教会。就是我们看约翰福音的时候,也是同样的情形。约翰壹书,可能是在约翰很年老的时候所写的,可能在主后九十五年的时候。


感谢赞美神,因为这些话留给我们,叫我们从这书信里面能得着很多的帮助。





得生命与生命成长的路


我们看约翰福音和约翰壹书,这两本书都是使徒约翰写的,他里面的中心思想就是生命。但是你仔细去读这两卷书的时候,你看见说虽然他都是讲到生命,但是他里面有不同的地方。


在约翰福音书中,约翰把这些的话写下来是有特别的原因的。「但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因祂的名得生命。」因此当我们这样相信祂的时候,我们就因着祂的名得着永生,这一个是约翰福音的目的。


生命的话就是神的儿子主耶稣


约翰福音一开始的时就说:「太初有道,道与神同在,道就是神。」在太初的时候,就有话,神的话,神说话,没有人知道神。但是当神说话的时候,我们就知道我们的主耶稣就是神的话,祂把神说出来了,祂把神启示给我们知道,这个话在太初的时候就与神同在,祂就是神,万物都是借着祂造的,凡是受造的,没有一样不是祂所造的,生命在祂的里面,这个生命就是人的光。所以在这里给我们看见,这个生命是怎么一回事,这里告诉我们说,这个「生命」是在道的里面,这个生命就是在我们的主耶稣里面,这个「生命」就是我们人的光。道成了肉身,是祂支搭帐篷在人间,充充满满有恩典,有真理,所以我们感谢赞美主。


一、吞灭死亡的生命

二、赦罪平安的生命

三、从今活到永远的生命


生命见证的三方面


光的见证

一、基督徒的生活是接受光

二、基督徒的生活是行在光中

三、基督徒的生活是里面的

四、基督徒的生活是与神交通

五、生命的交通是在光中长大


生命成长的三个阶段

一、「小子」的特点

二、「少年人」的光景

三、「父老」的实际


生命成长的秘诀:顺从恩膏的教训常住在主里面




感谢神!祂也为我们有了预备怎么说呢?祂说:小子们哪!你们里面有神赐你们的一个恩膏在那里,这个恩膏常常住在你们里面,你们按着这个恩膏的教训住在主里面。那仇敌要把你们从主里面拉出去,叫你们走在主的旨意之外,但是神已经为所有他的儿女预备了一个恩膏,这个恩膏是什么呢?就是生命的灵,就是圣灵。我们每一个信主耶稣的人,当你信主的时候,你不但得着了一个生命,这是重生了,你有了一个新的生命了,而且这个生命会发光的,会照亮你的路程。同时你信主的时候,神的灵也住在你的灵里面,他的灵是生命的灵,所以他在你里面像膏油一样,他会教训你的,大事小事他都在管。


如果这个光照在生命上面,而你不顺服去做的话,你就是走在黑暗里了,那你就好象从主那里跑出来了,没有常常住在主里面,这样你就受到迷惑了。弟兄姊妹,感谢神!当我们处在这个充满了欺骗迷惑的世界里面,如果我们能顺从恩膏的教训,这样的话,我们就能胜过这个世界。


弟兄姊妹,今天我们要顺从生命的光,我们要顺从恩膏的教训。不错,因为我们幼稚的缘故,我们有点捉摸不清楚,究竟这是不是圣灵的光?究竟这是不是恩膏的教训?要感谢神,祂赐我们一本圣经,就是神的话。所以你们要把当初所听见的话,存在心里头,我们不清楚的时候,要用圣经来对照,这样就能叫我们常常住在主里面。弟兄姊妹!如果你经历这生命的光,你就知道你有永生。



祷告

我们的主,我们感谢赞美祢!因为祢拯救不光是外面的,祢的拯救是非常里面的,我们感谢赞美祢!因为祢把祢自己的生命赐给了我们,祢的生命是活的,是活泼的;在我们里面工作,用祢的光来照亮我们,叫我们知道怎样行走在你的光中,住在祢的里面,主啊!祢带领我们,叫我们真正在这生命的光里头长大,也求祢教导我们怎样随从恩膏的教训,并多多地把祢的话藏在我们心里。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!





当您看完本章后请思想下列的问题:

    1、试从生命的角度来分别约翰福音和约翰壹书。

    2、神是光,作何解说?与我们发生何种关系?又如何影响我们的生活?

    3、请思想我们属灵生命如何能从小子到少年人到父老。


以上文章有删减 请见谅





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)