这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵是圣经的作者





每日箴言

圣灵是圣经的作者

“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”  提后 3:16-17


提摩太后书这段经文,时常被用来解释圣经是神所默示的,是准确没有错误的。这段话的确是很重要的论据,但却并不是保罗原本想表达的重点。保罗写信给年青的提摩太,主要是希望在如何过敬虔的生活,给他一些实际可行的建议。


提摩太的外祖母是一位跟随基督的犹太人,他从小就透过外祖母学习了旧约圣经。保罗鼓励提摩太继续研读信靠神的话语,过正直的生活。神的话语是可靠的,它不是出自人的错谬言论,而是神永恒的默示。


在神的救赎计划中,圣灵在圣经笔者的心中动工,藉着他们向我们启示神的计划和旨意。保罗用“神所默示的”来形容圣灵的工作。圣灵吹气在亚当的鼻孔,使他成了活人(参看创世记2:7),圣灵也同样把生气吹入圣经执笔者的作品中,使神的生命进入圣经,成为关乎信仰生命问题的最终权威。


你想知道如何在生命中取悦神吗?答案就在圣经里。它是神所默示,准确无误的。圣灵把神的话赐给我们,帮助我们去事奉荣耀神。


祷告

圣灵,祢是圣经的作者, 生命的来源,求祢把生气吹进我们心里,好叫我们能事奉荣耀神。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)