这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵赐我们话语


每日箴言

圣灵赐我们话语

“‘到那时侯。赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。’” 可 13:11


我们每一个人都有哑口无言的经历。例如对于朋友的某个评论,你一时说不出,不知如何回应。不过,倘若在与人分享信仰时你因害怕而哑口无言,那该怎么办呢?耶稣应许我们,即使在那样的情况下,圣灵也依然能够藉着我们说话。


耶稣描述的是一个危急的处境,然而衪在这里的应许,也让我们回想起旧约圣经中的应许,那些先知们被圣灵感动说话。其实,在旧约时代,圣灵并不经常感动人说话。然而,先知约珥预言,在五旬节,圣灵将会浇灌下来,并藉着神的每一个儿女说话(约珥书2:28-29;使徒行传2)。


耶稣所应许的圣灵除了在我们日常生活中动工之外,更在我们受逼迫时扶持安慰我们。在今天的经文中,耶稣显然是指着信徒受逼迫说的,而使徒行传其他地方也有记载,当彼得、司提反、和保罗因着信仰身陷绝境时,圣灵与他们同在也藉着他们说话。


神将同样的应许赐给我们,我们也有圣灵的同在和能力。我们虽不见得会面对困难的处境,但却每一天都有机会见证耶稣。倘若真有逼迫临到,我们也可以肯定,圣灵必向我们说话,也藉着我们说话。这是何等大的安慰啊!


祷告

圣灵啊,求祢在我们心里动工,在任何景况中都赐给我们合宜的话来为你做见证。奉耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)