这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵洁净我们


每日箴言

圣灵洁净我们

“写信给 … 照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。”  彼前 1:1-2


在日常对话当中,我们很少用sanctify(洁净)这个词。然而,圣灵在我们每天生活中所做的一件重要工作,就是洁净。简单来说,洁净就是“使人成为圣洁”。


彼得写了这封书信给小亚细亚(当今的土耳其)的教会。在书信的开始,彼得从救恩的广义角度论述成圣的意义。神实在爱我们,甚至在我们出生之前,就已经拣选我们做衪的儿女了。我们出生后,虽然常常悖逆抗拒衪,神仍然以衪爱子耶稣的宝血来救赎我们。如今,衪要我们为衪而活。


圣灵“使人成为圣洁”,目的是要帮助我们去为神而活。就像彼得所说,成圣的工夫,就是学习顺服。成圣是每时每刻都不断进行的过程,在这个过程中,我们的心思、意念、和身体越来越顺服耶稣。


要做到完全顺服,靠我们自己的意志一定不行。但感谢神,圣灵在我们里面,祂也藉着我们作工,帮助我们成圣!圣灵不但从罪中释放我们,衪更住在我们里面,帮助我们紧紧跟随耶稣。当我们天天跟随耶稣时,我们便能成为圣洁,也就能够被分别为圣来事奉了。


祷告

圣灵啊,求祢洁净我们的心灵,好叫我们能爱祢所爱、行祢所行。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)