这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵的联结


每日箴言

圣灵的联结

“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们同在。”  林后 13:14


我们时常听到协同效应(synergy)这个词,意思是指两个或两个以上的代理人协力同工,来增强工作的果效。协同效应影射了关于圣灵的一项重要真理,就是衪所带来的联结,使得果效增强了。


在哥林多后书结尾的祝福中,保罗说明了圣灵的联结工作。这段祝福语常在主日崇拜结束时使用,它清晰地描绘了圣父、圣子和圣灵,以恩惠、慈爱、友好和谐地同工,来执行衪们伟大的救赎计划。


但是,这个祝福也提醒我们,圣灵在教会——基督的身体以及弟兄姊妹的生活中,也发挥联结的作用。通过敬拜中的赞美、听道和祷告,我们与圣灵联结,从中得到更新和力量。圣灵是我们的训慰师和帮助者。藉着圣灵联结的工作,弟兄姊妹之间也可以团契联结。这样,我们也可以有份于神的救赎计划和神国的事工。


愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱、圣灵的感动,在你生命中发挥联结的功用,提醒你神的大爱和祂的心意,激励你去参与祂国度的事工。


祷告

三位一体的神,我们为圣灵联结的工作感谢祢。求祢今天就帮助我们与祢紧紧联结,同时又能和肢体之间彼此联结,成就祢在世上的旨意。奉耶稣的名祷告,阿们。



精彩往期

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)