这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵是保惠师


每日箴言

圣灵是保惠师

“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵。”  约 14:16-17


耶稣被出卖和受死之前的几个小时,他和门徒们同聚在一起吃最后的晚餐。耶稣突然宣布了一件让大家震惊的消息:衪要和他们分离。不过,耶稣也向他们保证,衪不会撇下他们,反而会赐给他们一位保惠师,来引导他们而且作他们的“中保”。在经文里,耶稣提到“保惠师”,他的原文是指当一个人有法律纠纷时,有那么一个人愿意与之共度患难并提供支持。关于这个词有不同的翻译:比如“导师”,“保惠者”,“训慰师”,“代求者”,“坚定者”以及“可信赖的人”。耶稣所应许的代求者和保惠师,就是圣灵。


有关圣灵的应许,带给我们极大的安慰。跟随主的人不是孤单的,耶稣虽然肉身不在他们当中,但是衪已经差派圣灵来安慰劝导他们,领他们进入真理。圣灵在五旬节的降临,并不是按己意来的,乃是奉圣父和圣子的差遣而来,要住在基督信徒心里,帮助他们去事奉复活的主。此外,神赐下圣灵,有一个重要的附带条件,那就是:“你们若爱我,就必遵守我的命令”。


我们有没有遵守耶稣的教导和命令呢?如果没有,就当悔改转向衪;如果有,就当靠着这位保惠师,在衪里面安息,又让衪的大能带领我们和耶稣同行。


祷告

主啊,感谢祢差遣圣灵来,做我们的保惠师和训慰师,在我们生命中作工。惟愿我们在每一天的生活中,都学习顺服祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:哈利路亚


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)