这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵像水涌流


每日箴言

圣灵像水涌流

“信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”  约 7:38


有一个养生秘诀,就是要多喝水。一个人六十天不吃东西可以生存,但是若没有水喝,通常最多活不过三天。植物缺水尚且会枯萎,我们的身体岂不更需要水分来维持生命吗?新约圣经用水来代表圣灵。约翰福音7章的背景,是住棚节的最后一天,祭司用一个金壶从西罗亚池取水,然后把水浇在祭坛底,与此同时,敬拜的人同唱诗篇113 – 118篇当中的赞美感恩诗词。约翰福音第7章记载在这个特别的典礼上,在群众的嘈杂声当中,耶稣宣告圣灵将要降临与浇灌下来。


“活水的江河”代表圣灵的同在和能力浇灌在耶稣跟随者的身上。圣灵的同在表明祂在神儿女的心中作工、洁净他们、使他们成圣。圣灵的能力表明信徒有属灵的力量能认识、跟随和荣耀耶稣,并且有份于建造神的国度。圣灵的同在和能力从信徒心中涌流出来,就像活水涌流于这干渴的世代一样。


为了身体的康健,你应该多喝水。然而,为了永恒生命的健康,我们更应当接受圣灵的更新和能力,每一天都让衪在我们生命中作工。



 祷告

圣灵啊,求祢与我们同在,以祢的能力充满我们,好叫祢的爱能从我们心中涌流出来,如同江河的水涌流到干旱无水之地一样。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:哈利路亚



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)