这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵像火焰显现


每日箴言

圣灵像火焰显现

“又有舌头如火焰显现出来,分别落在他们各人头上。” - 徒 2:3

 



新约圣经用了几个独特的形象,来描写圣灵的位格和工作。其中一个形象形容圣灵像火焰。在五旬节那天,先有大风的声响充满使徒所在的房子,然后又有舌头如火焰落在他们各人头上,他们就立刻被圣灵充满,生命也从此大大改变。旧约圣经当中有几段经文,能帮助我们明白新约圣经当中圣灵如火焰的比喻。火代表神的同在,例如摩西在燃烧的荆棘中与神相会;后来在旷野,神也出现在火柱中,带领祂的子民(出埃及记3:2;13:21)。


在使徒行传,如火焰般的舌头代表神圣灵的同在。施洗约翰曾预言说弥赛亚将要用“圣灵与火”给他们施洗(马太福音3:11-12),这正应验了他的预言。另一层的意思是,圣灵如今仍在我们生命中作洁净的工作,圣灵进入我们的生命来改造我们、清洁炼净我们,好使我们在每天生活中变得更像主基督。


被火炼净,这使人感到害怕。然而,我们可以放心,因为这位赐下独生爱子、也在五旬节以圣灵浇灌祂百姓的圣洁真神,愿意我们成为圣洁,就像祂一样。


祷告

圣灵啊,求祢进入我们生命中,就像祢当初在五旬节充满信徒的生命一样。求祢清洁炼净我们,好使我们能在世上彰显耶稣的荣耀光芒。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:赖姊妹

 





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)