这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|圣灵如鸽子降下


每日箴言

圣灵如鸽子降下

“天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。”  太 3:16




你有没有想过,圣灵在新约圣经里头第一次出现时,为什么会以鸽子的形象降下呢?圣灵若以代表权势和能力的秃鹰或老鹰的形象降下,岂不给人更深刻的印象吗?这个答案,我们可以在以赛亚书42章当中找到。神在这里介绍称赞祂的“仆人”,应许把灵降在祂身上,并且差遣祂将公理传给外邦。那么要以什么方式来达成使命呢?不是倚靠权势和能力,乃是藉着仆人的圣洁、温柔、和谦和来成就的。如经上所说,“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭”(以赛亚书42:3)。


这个预言已经成就了。其中的一部份,是在耶稣受洗的时候应验的。当时圣灵像鸽子降下,这表明了耶稣爱软弱的人、看顾受苦的人;最重要的,这使我们可以与神和好。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑, … 你们的心里就必得享安息”(马太福言11:28-29)。耶稣受洗的时候,父神以慈声肯定祂爱子的使命,又称耶稣为祂所喜悦的。


藉着住在我们生命中的圣灵,我们明白自己能与父神和好,乃因为我们认识耶稣。愿我们每一天都活在这平安的应许里。


 祷告

圣灵啊,求祢像鸽子一样降临我们身上。愿祢的同在带来生命的平安,好使我们能与世人分享耶稣的平安。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:赖姊妹



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)