这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|显明弥塞亚的灵


每日箴言

显明弥塞亚的灵

“从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上。”  赛 11:1-2


今天的经文,可以说是旧约圣经当中关于圣灵教导的高潮。一方面它描述了从耶西之子大卫家出生的枝子,另一面启示了一些关于圣灵的重要真理。这一幅图画指向神应许的弥赛亚,那位被圣灵充满的救主基督。在这里,我们看到圣灵全面的工作,包括赐智慧、聪明、谋略、能力、知识和敬畏耶和华的心;这里提到的每一方面,都首先赐下在耶稣身上,祂是弥赛亚,是“受膏者”,是“基督”。这些素质不是部份赐下或是按需要才降下,乃是永远并且充足地浇灌在祂的身上。


在这位神应许赐给世人的救主身上,圣灵发出完全的光辉,预表了一件在新约时代清楚显明的事实:也就是圣灵必定会显明耶稣,并且证明和宣扬耶稣,因为祂乃是唯一我们可以靠着得救的。


圣灵也加力量给跟随耶稣的人。基督已经完成了为我们赎罪的大功,因着祂,我们与神和好。藉着圣灵,我们也得到重生,并且因着圣灵的内住和工作,得以效法基督。在这个持续不断更新的过程里头,圣灵也提醒我们要向人宣扬耶稣。惟有藉着祂,我们才能与神和好。


 祷告

“永生真神的灵,求你来复兴我,破碎我,熔化我,陶造我,使用我。”求祢藉着我的生命,去引领人认识祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:赖姊妹





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)