这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|膏抹大卫的灵


每日箴言

膏抹大卫的灵

“撒母耳就用角里的膏油,… 膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。” 撒上 16:13



在旧约圣经当中,每当有人被膏或是被圣灵充满,通常都只是在某个指定的时间内有效、也有着特定的目的。比如说,当圣灵降临在扫罗身上,他被膏立为以色列的第一位君王,扫罗就和其他先知一样受感说神的话(参看撒母耳记上9–10章)。这个记号向扫罗和所有的以色列民保证,神已经拣选扫罗作他们的第一位君王了。可是,扫罗轻蔑地拒绝神,圣灵便离他而去。后来,神拣选了大卫,而撒母耳也膏抹了他,“经上说从这日起,耶和华的灵就大大感动”大卫。大卫他被膏,直到离世。他的生命虽然有缺陷并不完美,但神却应许大卫的国必定坚立,直到永远”(撒母耳记下7:16)。


圣灵为什么没有离开大卫呢?因为慈爱的神拣选了大卫,膏立他,并且藉着大卫的后裔,赐下救主耶稣给世人;神曾应许祂的每一个儿女——不论男女老幼,都被恩膏或被圣灵充满,大卫被膏就是成就这个应许的重要一步。


藉着神的恩典,当我们相信耶稣时,就受了圣灵永远的恩膏。当你思想圣灵如何在你的生命中作工的时候,我们要记得,神曾经应许永远不会离开或丢弃你!


 祷告

主啊,祢已经以祢的圣灵膏抹了我们,求祢帮助我们信靠祢,又在这个属祢的世界中服事祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:赖姊妹



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)