这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|赐下勇气的圣灵


每日箴言

赐下勇气的圣灵

“耶和华的灵降在他身上,他就作了以色列的士师,出去争战。”  士 3:10



士师记所记载的是一个接一个令人沮丧的失败事件。以色列民在应许之地安顿下来之后,却落在恶性的循环当中。他们心不专一,反反覆覆地从信靠顺服变为叛逆不信,于是。很快的被周围国家所欺压。这就是今天这段经文的背景。经文告诉我们,带领以色列民进入应许之地的约书亚死后,“以色列人行耶和华眼中看为恶的事,忘记耶和华他们的神,去事奉诸巴力和亚舍拉。”巴力和亚舍拉都是外邦邻国所拜的假神。

然而,这位满有怜悯忍耐的神,把祂的灵降在迦勒的侄儿俄陀聂身上,任命他拯救以色列民脱离欺压他们之人的手。“神的狮子”俄陀聂成为以色列大能的勇士,打败了那些欺压以色列民的人之后,统治以色列国四十年,这期间全国太平兴旺。可是,在他死了以后,民众再次抗拒神、被人欺凌、然后又向神呼求,神就使用一群被圣灵充满的领袖,例如底波拉、基甸、和参孙等等,来拯救他们。


直到了五旬节,神把祂的灵浇灌在每一个属于祂子民的身上,包括今日的你和我。我们也一样在争战中,有时失败,有时成功。惟愿你能靠着圣灵的能力勇往直前,在一切思想、言语、和行为上,祈求神的帮助。


祷告

圣灵啊,面对属灵的争战,我们实在不敢依靠自己,求祢赐我们勇气,信靠祢在我们里面的能力,去面对每天所遭遇的挑战。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:红星





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)