这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|喜乐敬拜的免费通行证


每日箴言

喜乐敬拜的免费通行证

“有几个法利赛人说、你们为什么作安息日不可作的事呢。”  路 6:2

 


我们来想想当时的场景。耶稣和门徒在安息日走过麦田地,他们饿了,就掐了一些麦穗,揉掉麦麸,吃下营养丰富的麦子。附近的一些法利赛人看到他们所做的,马上就开始批评。


面对那些指控他们的人,特别是那些爱吹毛求疵的人,耶稣提到了经上每个犹太人都熟知的故事。为了躲避扫罗王的疯狂追杀,大卫开始逃亡。这是一次亡命的逃离,食不果腹,居无定所。他向大祭司亚希米勒求助,得到了那用来供奉神,只有祭司才能吃的圣饼(撒上21:1-6; 利 24:5-9)。


守安息日,是指放下工作,专心仰望于神,思想神的怜悯与恩典。但多年后,法利赛人却另外加上许多安息日的规条,强调表面的行为和那些原本不该做的事。于是,这些规条就变得极其重要,以至于守规条变成了目的,而不是途径了。


安息日的本意是敬拜尊崇生命的主,称扬感谢祂奇妙的大爱和救恩。耶稣所做的,给了我们一个免费的通行证,赐下一个丰盛的应许。以至于,我们可以心存感恩地去欢庆神的大爱。


你今天要怎样来敬拜神呢?你的敬拜是否空有仪式,还是心存感恩回应神呢?


祷告

天父,祢在各个方面都供应我们的需要,我要学习更加感恩祢的恩典。求祢帮助我们在繁忙里能停下来,默想祢对我的大爱。奉耶稣的名祷告!阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)