这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|心灵的欢庆


每日箴言

心灵的欢庆

“约翰的门徒屡次禁食祈祷、法利赛人的门徒也是这样.惟独你的门徒又吃又喝。”  路 5:33 


施洗约翰的门徒和法利赛人的门徒严格遵守禁食和祷告的传统,来表明他们与神亲密的关系。他们禁食时,全然没有喜乐可言。在公众面前祷告时,他们面色凝重,表情严肃。对他们来说,圣洁并不是一件喜乐的事;它乃是用来衡量对神忠诚的程度,可以使自己和他人竞争的一种方式。


但耶稣和祂的门徒却不一样。耶稣并不过于强调为了遵循传统而禁食或祷告,反而却常常挑战常规,这样做是超出了神学规范的底线。对当时多半的犹太教师来说,这是个大忌。那些反对耶稣的人认为祂越界犯规了。

对此,耶稣用一个婚礼的比喻来进行解释。婚礼是个欢庆的场合,有欢笑,有宴席,还有跳舞。新娘新郎充满喜乐和幸福。


耶稣强调,禁食和祷告是能与主一起庆祝生命喜乐的一个途径。当原本美好的传统失去意义和目的,它只会变成流于形式的规条和礼仪。约翰的门徒和法利赛人的门徒都错失了主的喜乐。


我们有个奇妙的救主,这是我们喜乐的理由。祂来,为要叫信祂的得生命,并且得的“更丰盛”(约10:10)。


祷告

主耶稣,帮助我明白各样属灵操练,乃是为了在祢里面得着更多的喜乐,也是为了能与他人分享,而不是去相互比较或论断。我愿每天欢庆祢的美善与恩慈。奉耶稣的名祷告!阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)