这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|族谱的重要


每日箴言

族谱的重要

“耶稣开头传道,年纪约有三十岁。依人看来,他是约瑟的儿子。”  路 3:23


 

我们喜欢听人讲故事,主人公的经历,也常常能帮助我们更多地了解自己。一个精彩的故事,常常由众多不同的人物和角色构成。 


路加在今天的经文中,以人的角度来描述耶稣。经文当中一连串的名字,都是列在神家中的成员,有份于神那不间断的救赎工作。


如果跳过这些和耶稣有关的人名,我们就错过了故事当中很重要的部份。耶稣,带给我们生命的意义。你我得以成为神家中的成员,全都因着耶稣的缘故。


我们的生活充满希望,因为我们的生命扎根在耶稣的福音里。作家麦卡洛先生,有一本书,书名叫作《缺陷中的安慰》,书中指出,因着神在耶稣里向我们所怀的恩慈,我们能活出祂在我们生命中的计划。他说:“当我引以为傲的成就有如沙子在指间流失的时候,当我对未来不抱任何希望的时候,我才发现原来自己是被恩典所维系着…神藉着耶稣基督所赐下那永恒的爱,是白白的恩典。祂并不要求我回报什么,也不介意我曾经或不曾经做过什么。我是有价值的,我是值得的......这是我重建人生的坚固基础。”


朋友,你的生命故事,因着什么而变得有价值呢?


祷告

天父,我一直认为自己的生命不重要。但是祢的恩典和耶稣的牺牲成就了我生命中的盼望。求祢帮助我能向我的朋友和所爱的人,讲述福音救赎的故事。祷告奉主耶稣的名!阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)