这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|欣然配合, 为神所用





每日箴言

欣然配合, 为神所用

“希律 …把约翰收在监里。众百姓都受了洗、耶稣也受了洗。 ”  路 3:20-21


施洗约翰身在监牢的时候,可能常常回想起当初他在约旦河为众人施洗的情景。那时候,耶稣也前来受他的洗。


为耶稣施洗,一定让约翰感受到了前所未有的压力。耶稣没有犯罪,并不需要悔改的洗礼。但身为弥赛亚,为了履行诸般的礼,同时也为了与众人认同,耶稣还是坚持在约翰的协助下,受了洗。之后,令人惊奇的事发生了。天忽然开了,约翰听到了神的声音对耶稣说:“祢是我的爱子;是我所喜悦的。”(参看太3:13-17; 约1:29-34)


神的计划从此开始了,世界将为之改变,我们的生命也要被祂救赎。施洗约翰欣然配合这个计划,这乃是他一出生就被赋予的角色。包括被关入狱,也并非徒然。(可6:20)


今天,神也呼召你担负起自己的角色。或许是去帮助一个有需要的邻舍;或许是去教导一个小孩读书;甚至神要你为那些在死亡和绝望中生活的人,争取更好的生活环境;为他人排除拦阻,使他们得听福音。无论怎样,都愿我们因着对主的信心,能驱除心中的忐忑和惧怕,在今日做成美好的善工。


祷告

亲爱的主,求祢帮助我履行自己的责任,不论是身为配偶,父母,职员,邻居,朋友,都让我扮演好自己的角色。愿我今天被祢所用,成为他人的祝福。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)