这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|企盼弥赛亚来临


每日箴言

企盼弥赛亚来临

“主阿、如今可以照你的话、释放仆人安然去世.因为我的眼睛已经看见你的救恩.”  路 2:29-30


年迈的西面每天都到圣殿,安静等候。圣灵启示他,使他知道自己在未死之前,必然看见基督。来来往往,曾有许多父母带着男婴进出圣殿,但他们都不是弥赛亚。虽是如此,西面仍然耐心等待神的应许。


耶路撒冷圣殿占地35英亩(约4840平方),里面有好几个殿堂,耶稣的父母是怎样和老西面相遇的呢?这实在让人难以明白。然而,圣灵就是让他们相遇了。也许当看到马利亚怀抱的婴孩的时候,西面的心跳加快,就如同当初施洗约翰在以利沙伯腹中,欢喜跳动一样。西面受了圣灵感动,他欢喜地走近小耶稣;他伸出手,马利亚就把婴孩耶稣交给他。多年来的等待没有枉然,他颤抖着双手所怀抱的这个小生命,正是神的应许应验了。


在神的眼中,没有任何等待是徒然的。今天的世代,凡事都讲求快速即时。我们要看最新发布的电影,刚出版的书,最先进的工具,希望使生活丰富多彩。但是对于西面来说,他了解什么才是改变我们生命的关键。他明白并且顺服经上的话:“要等候耶和华。当壮胆、坚固你的心。我再说,要等候耶和华。”(诗篇27:14)


耶稣是神所赐的礼物,是最值得我们去等待的。


祷告

主啊,我心里烦躁,面对许多急迫的事,都盼望看到立竿见影的结果。求祢帮助我等待祢的时间,信靠祢会在最好的时候成就一切。奉主的名祷告!阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)