这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|真的不合时机?


每日箴言

真的不合时机?

“忽然有一大队天兵、同那天使赞美神说、在至高之处荣耀归与神、在地上平安归与他所喜悦的人。”  路 2:13-14



一到五月,距离盛夏的欢乐时光也就不远了,那这和耶稣的诞生有何关联呢?这个时候谈论耶稣,是不是不太合适?其实不然。我们透过路加福音第二章,来训练自己对福音记载的理解感受。神要以这些有关祂来到世间拯救我们的圣经记载,重振复兴我们。


在第一世纪的中东地区,牧羊人通常都是被人遗忘的人群。他们的工作单调刻板,又身处社会的低层。然而,耶稣诞生的大好消息,一开始却是从巴勒斯坦的荒寂旷野里传开的。神施恩使用软弱,低层,被遗忘的人,告诉他们应当无所畏惧,传扬大卫城里救主已经诞生的信息,见证神的恩典和怜悯。随后,一大队的天使天军唱歌赞美神。在新约圣经里,最先听到个人音乐会的,就是牧羊人。那个音乐会是免费的,牧羊人所在的旷野,就是音乐厅,而他们听到的乃是真正的天籁之音。


神让这群牧羊人有机会看到天国的景像。从此,他们的生命就改变了!他们没有办法私自掩藏这个大好的消息,而要把它传扬出去。


救恩已然来到,我们可以靠着得救。这足以使我们不论是在哪个时节,都能高声歌唱,赞美救主基督。


祷告

圣灵啊,我们盼望盛夏的欢乐,但求祢帮助我们,无论哪个时节,都不忘那永恒不变的救恩之歌。奉耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)