这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|提醒


每日箴言

提醒

“摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。”  出 17:11


神拯救以色列民离开埃及,藉此向以色列民清楚表明,祂与这些百姓的关系是基于对他们的爱。当时的外邦人相信,他们必须以献祭和敬拜的仪式才能取悦神。然而,这位真神却主动藉着供应看顾祂的子民,来彰显祂的爱。一切都是本乎祂白白的恩典。

  

今天这段出埃及记的经文中,神再一次清楚地向以色列民表明祂的爱。每当摩西的手被举起,神的祝福便临到,帮助他们战胜残暴的亚玛力人。

  

当摩西的手下垂时,胜利的祝福也便离开他们,转而是亚玛力人取得胜利。这是怎么一回事?为什么要用摩西的手来定胜负呢?

  

神这是在教导以色列民,要建立与祂的良好关系。他们既然是神所挚爱的选民,那么,只要在任何一件小事上服从神,祂都会大大地祝福他们。换句话说,神乐意把极大的祝福赐给祂选召的百姓。

  

今天,神也同样的提醒我们,祂乐意赐福祂的百姓。祂要我们知道,我们的平安和成功都是从祂而来。我们兴旺,不是偶然的,也不是我们努力的成果,乃是上帝信实的恩典。


祷告

主啊,祢爱我,不在于我有什么能力才华。祢不单救赎我脱离罪和死亡,更不断地赐下福气给我。感谢祢的大爱!奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:芳芳






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)