这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】认识神真正的样子



约翰福音1:14

 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。






神是完美良善,没有一点不好的,对吗?神是圣父,但又是圣子与圣灵。神的旨意究竟又是怎样的?这一连串的问题都是主日学老师的必答题。但是要认识神真正的样子,还是要与神有真正的联结。


历代教会和信徒都尝试用画作来表达神的样子。他们以圣经中的记载为蓝本,画出来不同样子的神。但通常我们会看到旧约的神是威严和愤怒的,而新约的神则是慈祥和霭的。但圣经学者则提醒我们,圣经所描绘的神的形象是一致的。


你说,我们不是都认识神了吗?


其实我们对神的看法,不少都是从书本上得来的,缺乏亲身体验。神给你最真实的感觉是如何的?神给你的印象和感觉常常都是一样的吗?


事实是我们体验的那位上帝可能给我一个非常矛盾的感觉。现在就安静下来,接触一下神给你最真实的感觉。反省一下,神给你的印象和感觉常常都是一样的吗?抑或上帝给你一个非常矛盾的感觉呢?

当我们缺乏神住在我们中间的那份感觉时,我们就会觉得,这位神和我们从圣经中所了解的神不一样。于是神的样子一下子变的不真实了。同样,当我们失去了神爱我们的感觉时,我们心中对「丰丰富富充满了神的爱」就打了折扣。


对约翰来说,道成肉身,住在我们中间,就是神具体的同在。丰丰富富的是神的爱,也就是盟约的爱。而恩典所指向的是满有荣耀和真理的神。但这段说话并不是什么高深的学问或哲理,它实在是约翰的生命告白。他好像在对我们说:神最真实样子是具体而有血肉的,他是真实的爱与智慧。这爱与智慧要吸引和带领你,那么,我们必须愿意被带领。但最重要的一步,是你能常常想起他是你的智慧和向导。这样,你更能迅速和欣然的到主的面前来。



操练:

安静下来,接触一下神给你的最真实的感觉是如何的。想一想,你的生命是充充满满的有恩典和真理的生命。对自己说:我们的生命是丰富的,真实的,因为我有你的同在和你的爱。


祷告:亲爱的主耶稣,我肉身的眼睛虽然无法见到你,可是我心灵的眼睛清楚的看见你的样子,你在十字架上伸开双手,你说:“成了。”你说“赦免他们”的那个样子。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)