这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】 在安静中得释放




[加拉太书5:1]

基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。












基督释放了你们!这是何等有震憾力的一句话啊!你感受到这种震憾力吗?为什么经历这自由是这样重要呢?因为当我们真正相信并站稳在这恩典的信念上,我们就能全然放心的去到神面前,继续得着祂所赐的自由与释放。


当我们承认自己的罪,并相信因基督的救赎自己已被赦免,叫我们不断能站稳的仍是这永恒的恩典。而我们需要作的就是相信并亲近施恩的神。让我们认定在基督里不只是一个新的地位,更是得着子女名份,永恒不变的地位。我们是带着这样的心情来到神面前吗?抑或,还有一些事情使我们不能放松,失去自由?


在个人的祷告经历中,我体验到由放松到放手,然后重新认信,进而投靠并仰望神这历程。我在这些祷告中,常常带着感恩、释怀地回到生活中。你也可以尝试去体验这祷告历程。


我祷告的地方,由内室到郊外甚至都市、园林、山谷;我会在美丽的清晨漫步树林,欣赏风景,无论在何处,当我坐下来,我会深深呼吸,然后放松。想到神的恩典时,我会想起诗歌中说:“耶稣断开我一切锁链,是何等奇妙之释放。”我对自己说,这是真实的!然而,心中亦会泛起罪疚与悔意。那时,我会将这些心情告诉神,请祂赦免,请祂安慰,然后重新认定:祂已释放了我。我是属于祂的。我再一次张开手来投靠祂,举目仰望祂。


生活的压力很大,有些人会安静下来读书,运动、绘画、做陶艺……,其实这也是体验放下、放松和自由的操练。与神同行若是日常的事,我们的操练就是在日常生活中多与祂交谈,谈到我们的所作所是。一方面我可以将我的挂虑、不足、恐惧、情绪等带给主,经历神的安慰和释放。在悲伤的经验中明白神的爱有多深。


另一方面,我可以学习感恩。这种学习是认定所有经历与事物都在诉说或展示着生命(revelatory),都引领我们走近上主,加深我们和神的关系,鼓励我们继续积极的生活。这种与主交谈的方式有助我们把尘封了的感情世界呈现,将我们对生命中那份敏锐重寻。


祷告:主基督耶稣,我深信你已释放了我。我要继续经历你所赐的释放,不被罪担缠绕捆绑。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)