这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】惟有神叫他生长


惟有神叫他生长




   [哥林多前书3:6]   

我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。



 灵命成长的基础是神的工作,他已藉耶稣基督的救恩为我们的成长打好了基础,但这过程也包括了人对神的跟随和回应。正如圣经所说的,我们必须栽种和浇灌自己的灵命,意思就是说我们要亲近神,跟随神的教导,回应祂对我们的提示等等,但希奇的是我们的栽种有时却徒劳无功似的。


或者,这是我们忽略了成长的规律。比方,大自然的生长规律是和栽种者有关。种子、土壤、浇灌和肥料的养份等是重要的元素,但若没有太阳的光合作用,植物是不会生长的。人类的生长也有一定的规律,父母、医生或护士都明白怎样才是最优良的生长环境,但那人若拒绝进食,持续的失去吸取养份,他也绝不会成长。


惟有神叫他生长就是不变的属灵规律。神既是设计春夏秋冬四季规律的上帝,他就绝对是一个有十足经验的园丁或农夫。他不仅知道季节更替的时序,万物生长的规律,他也是播种和使种子发芽生长并花果满盈的那一位。你和我的生命都是在这位园丁手中,你若期望灵命成长,你就必须去到他面前,并进到他里面,让他使你生长!


另一方面,灵命成长是圣经的知识、原则及其他真理的认识和增长。今天的信徒对其他工具特别是心理学的了解抱很大兴趣,但真正的成长必须是生命的改变,这也是唯有神才能完成的工作。我们也可以安静、祷告、敬拜赞美、读经、默想,但这一切若没有神在其中,当中的改变和生长也是非常有限的。


操练:

将你期望的改变告诉神。问问耶稣你心灵深处最需要改变的是什么。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)