这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】默想~咀嚼神的话

关注我们你不会后悔!





诗篇1:2  

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。



默想这个字的含义非常丰富。其中一个重要的意义是运用我们的思维,把经文中触动我心灵的某一个词语或句子以祷告的心加以反省和感受,目的是让这些经文与我们的内心共鸣,又让神的话语直接启示我们人生中某个经历。起初默想的人会发觉自己仍倾向思想性的反省,这是不少人的情况,但不需要担心。


当我们渐渐静下来,开始感受,并回忆起一些可能一早已遗忘净尽,又可能是我们长久压抑的往事,我们也不用担心。相反,正是透过默想,我们彷彿旧地重游,而神就在那里,藉着祂的话释放我们。因此,默想是一种结合理性与感性的活动,靠着神的恩典,我们心灵顿生感悟。这感悟同时会帮助我们在生活中更倚靠神和爱神。


我曾为一位失恋的姊妹祷告。我和她默想拉撒路复活的经文。她的领受是从坟墓里走出来,并且行走。她的心灵得着很大的释放和平安。

默想时可一边读经,一边问自己听见些什么。虽然难免有零碎的杂念,但你只要相信,原来是神自己容让人寻见祂。尽管我们的寻找是充满自私和黑暗的动机,神仍然让我寻得见祂。想到这里,内心不禁产生一种不配、但却感激的感受。


默想绝对不是方法。当我们进入默想这个阶段时,我们其实是进入一个信心的范畴。就像摩西在何烈山上走近火中的荆棘时,耶和华对他说:「不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地是圣地。」(出埃及记3:)。同样,我们也必须意识到我们所要接触的上帝是圣洁的,而且是因着祂所赐的信心,我们才得以在祷告中与祂相见。




操练:默想福音,由马可福音开始,留意触动你心灵的话语。它究竟是怎样触动你的呢?


祷告:主啊,藉着默想,我让理性藉着感性结合,与你相遇宁静中,求你引领我,藉着信息靠近你。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)