这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】神的召命

关注我们你不会后悔!




使徒行传16 : 6-10

圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家,加拉太一带地方。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。他们就越过每西亚,下到特罗亚去。在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人,站着求他说,请你过到马其顿来帮助我们。保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。




我们经常思考:应该做些什么,我可以做什么,有什么恩赐。我们连灵修也用一个做的心态来进行,那真是令人非常疲累的。我建议弟兄姊妹常常和神交谈。这些交谈的内容,可以是在日常生活中将随时随地想到的,可以是安静时的心得,也可以是听道和交通时的领受。当我们建立了随时随地与神交谈的习惯,我们就更能掌握神究竟要如何带领我们。


明白神的召命是基督徒生命中的重要学习和经历。实际上,我们并不需要更多方法。现在就安静下来,安静的聆听神向你的提示。某些跟从神的教导和原则,是非常清晰的,无须特别去辨明。但神实际上期望每一个人做什么,怎样事奉祂却是独特的。你必须诚实的与神交谈。我蒙召委身全职事奉时,同时想到要读一个博士学位。我喜欢那所大学、喜欢读的学科,也憧憬着美好的前途。但我诚实的和神交谈这一切,并得出了最好的结论。


神对你有特别的心意、神也直接说话和感动你。就正如祂昔日对众先知和门徒说话一样。圣灵一方面禁止保罗在亚细亚及其他地方讲道,但有在夜间向他们显现马其顿的异象,这说明保罗和他的同工一直都是在祷告和等候神。但去哪里、做什么,他们却要在祷告中分辨。


我们也要像保罗一样学习分辨,究竟神要求我们作什么、不作什么。一方面我们要明白作神的事,不是自己喜欢的事;另一方面,我们要求问:谁是真正你需要帮助的人。





操练:默想我的一生是为了什么?默想工作、感情、事奉、长期的委身等课题。


祷告:圣灵啊!求你让我越来越喜欢与你交谈,无事不谈,求你藉此来引导我更明白自己,也更知道你的心意。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)