这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】你想没有遗憾吗?



我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。

耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说,你跟从我吧。

约翰福音21 : 18-19


灵性是神主动开始的关系。从创世开始,神已将灵性赐予人类,在施行救赎及重新塑造祂的儿女时,又重新将灵性给我们。由始至终,人是站在一个接受者的地位来经历灵性。但我们往往忘记了这重要的真理。我们是在什么处境中将这灵性的恩赐忘得一干二净的呢?彼得的生平是个好例子。


以往,彼得是个可随意往来的人,但年老了却要伸出手来,这说法好像有点奇怪。伸出手来,这是甘心被主带领,不再凭匹夫之勇的意思。彼得需要明白,他只是个人,他虽然是自由的,但耶稣的呼召很清晰:跟随我吧!


这跟随的起点却不是什么大战役或得胜,因为主要彼得学习的是胜过自已。耶稣对彼得的挫折和严重的挫败感当然是明白的。彼得已到了完全不能接纳自己的地步;那次的经历实在是他人生中极大的遗憾啊!耶稣要彼得接纳自己,这也是我们要学习的功课。如果在经历失败却不被完全打倒,虽然觉得遗憾,但不会否定神是主,祂赐我灵性,祂赐我生命,恩赐和使命


和以利亚的经历类似,复活的主为门徒,特别是彼得预备饮食,预备谈话的空间,并且神再次信任彼得和差遣他。彼得完全的放手是历史所印証的,他让我们明白我们可以活出没有遗憾的生命。



操练:将我觉得痛苦,难以挽回的遗憾告诉主耶稣,听听祂对你的回应。写下这些令你痛苦的人与事,将他带到主面前,想象主和你一起面对这些折磨着你的经历。



祷告:主啊,我因认识你,我已没有遗憾,求你帮助我在任何环境中都不忘记你的恩典。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)